New Jersey

Объявление

Об игре
New Jersey (Нью-Джерси) - проект о людях, живущих под звук сирены. О врачах, полицейских, спасателях - всех тех, кто первыми откликается на зов о помощи.
Сделайте свой выбор - и добро пожаловать!
Администрация
Активисты
месяца
Новости
30.10.2017

Рады приветствовать в игре Энни Морган и доктора Алджернона Стила.

16.08.2017

Приветствуем на проекте доктора Джеймса Уилсона, детектива Кенни Рикстона и Тайлера Блэквуда

14.06.2017

Не забываем проголосовать за участников конкурса!

05.06.2017

Внимание конкурс!

04.06.2017

Приветствуем детектива Рэя Джексона в игре.

22.05.2017

Рады приветствовать в игре доктора Эйприл Кепнер и Лулу Шульц.

18.05.2017

Приветствуем доктора Джеймса Уилсона на нашем проекте.

15.05.2017

Рады приветствовать детектива Эрин Линдсей в игре.

04.05.2017

Приветствуем доктора Джордан Рид на нашем проекте.

22.04.2017

Приветствуем доктора Сола Хадсона в игре.

18.04.2017

Рады приветствовать доктора Эллисон Кэмерон в игре.

15.04.2017

Приветствуем Лиенлан Наоки на нашем проекте.

21.03.2017

Добавлено небольшое техническое нововведение. Подробнее здесь.

20.02.2017

Нам 7 лет!

19.02.2017

Приветствуем мисс Эрику Валуа на проекте.

22.01.2017

Рады приветствовать мистера Ховарда в нашей игре.

07.01.2017

Приветствуем присоединившихся к нам Йохана Линдена и детектива Линду Шарп

31.12.2016

С Новым Годом!

10.12.2016

Изменено оформление форума. Подробнее здесь.

29.11.2016

Приветствуем детектива Антонио Доусона на нашем проекте.

22.11.2016

Приветствуем Летицию Кортес, Синтию Эссекс и Генри Войта на нашем проекте.

Их разыскивают


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Jersey » • Flash back » Добро пожаловать, доктор Хоффман


Добро пожаловать, доктор Хоффман

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s5.uploads.ru/Y54Li.jpg
Дата, время: май 2008-го года.
Место действия: госпиталь Принстон-Плейнсборо.
Действующие лица: Eric Hoffman, James Wilson, Gregory House as Lisa Cuddy.
Действие: На вакансию в онкологическом Лиза Кадди приглашает своего знакомого, доктора Хоффмана.

Отредактировано James Wilson (2017-09-19 23:38:35)

+1

2

С каждым годом медицинские конференции все больше превращались не в место обмена полезной информацией и новостями научного мира, а в сборище старых знакомых, которым интересны не столько выставки и лекции, сколько посиделки или даже попойки после. Это неизбежные издержки профессии. С опытом приходят не только знания, но и связи, и, как не печально, второе играет в медицинской карьере  (да и, пожалуй, в любой другой) более значимую роль.
Хоффман не собирался пользоваться этими связями. До сих пор у него и без этого всё прекрасно складывалось - судьба благоволила. Более того, те самые связи стали появляться уже тогда, когда он получил вес в медицинском обществе. И так получалось, что чаще помогали не ему, а помогал он - по доброте своей душевной.
И вот очередная конференция, очередная поездка в США. Хоффмана радовали эти поездки, так как жизнь в Берлине потеряла прежнее очарование - во-первых, с разводом из города ушло и душевное тепло, во-вторых, многие друзья (особенно товарищи-согруппники, столь дорогие сердцу) постепенно перебирались в Штаты, так что Эрик начал всерьез задумываться о том, чтобы перебраться в эту страну возможностей. К тому же, некоторого рода потолка в карьере у себя на родине онколог, кажется, уже достиг. Умудряясь заниматься и преподаванием, и практической медициной, и даже музыкой, он все равно скучал. Это не значило, что ему требовалось большее. Это значило, что ему нужно было другое.
Старая добрая Лиза Кадди - ее Эрик заметил еще издали и дружелюбно улыбнулся. Он искренне уважал успешных женщин-карьеристок, но это не мешало ему одаривать их игривыми комплиментами - без всякой цели, а просто, чтобы поднять настроение. Лизе это явно нравилось. Наверняка ей не хватает простого мужского внимания в плане признания ее в первую очередь женщиной, а уж потом отличным врачом и лидером больницы.
Слово за слово, заговорили о работе - обстановка располагает к таким темам. Оказалось, что в Принстон-Плейсборо освобождается место в онкологическом отделении, и Лиза мучается вопросом, что с этим делать и кому передать пациентов уважаемого врача, готового выйти на законную пенсию. Дружно вспомнили, что Эрик тоже (какая неожиданность!) онколог. Нет ли у него желания устроиться в Принстон под крыло Кадди? Разумеется, есть! И он готов покинуть родные места? Ну, конечно же! Вот оно, разнообразие, вот она, жизнь!
Замечательно, можно начинать через пару месяцев, когда достопочтенный без пяти минут пенсионер приведет свои дела в порядок. Лиза счастлива: проблема решена.

К назначенному сроку, уже вполне устроившись в скромном по сравнению с Берлином Принстоне, Хоффман появляется в клинике, игриво знакомится с барышнями у стойки регистрации, узнает, как найти кабинет главврача и направляется прямиком туда. По пути он с интересом осматривает больницу, и ему нравится то, что он видит. Первое впечатление составлено самое благоприятное: технически и организационно здесь всё на высшем уровне.
Ждать почти не пришлось, и после приглашения Хоффман с решительным и радостным видом заходит в кабинет Кадди.
- Прелестная Лиза, ты хороша, как никогда! - весело восклицает онколог, дабы женщина, несомненно загруженная работой и уставшая, просто улыбнулась. В его словах слышится немецкий акцент, от которого довольно сложно избавиться закоренелому немцу, но языком он владеет на должном уровне.
- Здравствуй, Кадди, - уже спокойнее, умерив восторг, продолжает доктор. - Еще не замучили тебя твои подопечные?
Пару слов не о деле не повредят - просто, чтобы разрядить обстановку и позволить Кадди немного расслабиться. Хоффману не требуются церемонии и шаблонные фразы, гораздо милее незамысловатое человеческое отношение.

Отредактировано Eric Hoffmann (2017-09-20 22:30:28)

+1

3

В день встречи со спонсорами подняться с постели было особенно тяжело. Потом нужно было привести себя в порядок, втиснуться в узкую юбку, подобрать к ней кофточку с подходящим вырезом и отправиться на работу, не забыв прихватить дежурную улыбку. Ах, да, еще туфли. Какими удобными они казались в магазине! Когда Лиза добралась до госпиталя, нести свою улыбку было уже непросто, а правая нога отзывалась дикой болью при каждом шаге. Но она ведь женщина, а женщина может стерпеть все. Хотя и не отказалась бы сейчас от трости.
Свидание со спонсорами – удовольствие особое. Ты пытаешься донести до них какие-то статистические выкладки, жалуешься на устаревшее оборудование, а они, в составе, в среднем, трех человек, пялятся на твою грудь. Такая вот содержательная беседа деловых людей, которая, приходится признать, благодаря тщательной подготовке часто проходит успешно.
Еще ей трижды пришлось сбегать в бухгалтерию, ведь сотрудница, которую она наняла меньше полугода назад, была на восьмом месяце, а разве можно гонять беременную, когда ты и сама легко дойдешь? Да, проклиная чертовые туфли и стараясь не хромать, но это ведь ничего. И даже то, что твоя сотрудница умудрилась несколько раз ошибиться в одном документе – тоже ничего. Перед третьим своим забегом Кадди решила проявить характер и попросила принести бумаги к ней в кабинет. А уже через несколько секунд под натиском совести набирала номер бухгалтерии, чтобы сказать: «Не нужно, я зайду сама». Еще немного, и даже уборщики научатся ею манипулировать. «У вас болит спина? Прилягте на мой диван, а я сама здесь все уберу».
Появление в кабинете Хоффмана заставило Лизу растеряться. Она его ждала, но не сегодня. И даже не могла сказать, почему. Дата была назначена конкретная, и Лиза минимум трижды за сегодня успела ее написать, пока заполняла неверно сформированные документы. Но все равно забыла.
- Спасибо, - Лиза улыбнулась и поднялась со своего места.
«Знал бы ты, чего мне это стоит», - мелькнуло в мыслях.
- Они делают все возможное, но я держусь, - заверила Кадди. А на столе у нее лежала папка с месячным отчетом от Хауса.  Пустая папка. Когда она будет в силах дойти до его кабинета, она его убьет. И отберет трость.
- Как добрался?
Продолжая обмен любезностями, Лиза пыталась вспомнить, предупредила ли она Уилсона о необходимости присутствовать. О новом онкологе – безусловно, но о времени встречи, кажется, нет. Опустившись на стул, женщина набрала номер Джеймса, недолго послушал длинные гудки, потом сбросила и позвонила на сестринский пост.
  - Это доктор Кадди. Будьте добры, скажите доктору Уилсону, что я жду его у себя в кабинете. Это срочно.

[NIC]Lisa Cuddy[/NIC]
[STA]chief[/STA]
[AVA]http://s4.uploads.ru/YGRsy.png[/AVA]

Отредактировано Game Master (2017-09-20 20:14:42)

+2

4

Природная интуиция и банальная проницательность не позволили Хоффману упустить из виду, что Лиза при его появлении несколько напряглась. Как будто бы он не вовремя. Разумеется, у нее много дел, но он же не как снег на голову, а в назначенное время появился. А вдруг нет? Украдкой Эрик глянул на наручные часы, на мгновение даже смутившись. Меньше всего ему хотелось доставлять кому-либо хоть малейший дискомфорт, тем более по причине собственной глупости. Но нет, время и дата совпадали с оговоренными в точности. Стало спокойнее, хотя бы отчасти.
Неужели Кадди забыла?
- Как добрался?
- О, замечательно, благодарю.
Напряжение Кадди передалось немцу, и он вздохнул, не зная, куда себя деть. Подумав немного, онколог решил занять место на диване.
- Принстон гораздо милее, чем я себе представлял.
Это было правдой - в городе он уже успел немного обустроиться, и то, что он видел вокруг себя, очень даже ему нравилось. А впереди еще и новая работа. Новая жизнь.
Не без хитрости во взгляде немец пронаблюдал за тем, как Кадди вызывает коллегу-онколога. Да, она точно забыла, а вместе с ней забыл (или просто не был в курсе) его будущий начальник.
- Так уж срочно? - с улыбкой отозвался со своего места Хоффман, чувствуя себя особо важной персоной, ради которого в срочном порядке вызывают начальство. - Мне не сложно провести с тобой хоть весь день, ни к чему торопить доктора Уилсона.
Всё это шутя и с улыбкой.
"О майн готт, Лиза, расслабься", - говорил его теплый взгляд.

+2

5

По рассеянности она даже не предложила гостю сесть: получилось неудобно, но немец был не из стеснительных. Лиза же старалась не подавать виду, что что-то вышло из-под контроля. В конце концов, не так уж страшен был ее промах, чтобы переживать всерьез.
- Не хочу тебя задерживать.
Для Уилсона ее «срочно» должно было означать, что осмотр пациента он, безусловно, может закончить, но обед, заигрывание с сестрами и болтовню с Хаусом следовало отложить. Без предупреждения главный онколог Плейнсборо едва ли поторопится. Нет, обществом Эрика Лиза до сих пор была довольна, и с большим удовольствием посвятила бы себя беседе с ним, чем больничным делам, которых на сегодня уже хватило, но, во-первых, делать работу было необходимо, а, во-вторых, задержанная встреча претила ее педантичности.
- Так ты и город успел посмотреть? Мне кажется, я только вещи разбирала бы неделю.
Переезд в другую страну, возня с документами, поиск жилья – только от мысли о подобном голова шла кругом. К счастью, пока Кадди не надумала совершить такой подвиг. У нее была больница и… да, у нее была больница. День за днем она вкладывала силы и время, стараясь убеждать себя, что это хоть кто-то замечает. Лиза гордилась собой, когда стала одной из немногих женщин-главврачей в Штатах. Тогда ей казалось, она превзошла всех, доказала, что нет невозможного для женщины. Сейчас все чаще задумывалась: не были ли другие просто разумнее нее, расставив приоритеты иначе.
  - Хочешь кофе? – вновь запоздало, но не смутившись, спросила Кадди.- Кстати, если тебе надоест тот, что разливают в автоматах и кафетерии – я всегда рада гостям. Особенно тем, кто не требует подписать счета…
Повышения, новое оборудование, нескончаемый поток расходников – все это стоило денег. Иногда больших, чем больница могла себе позволить. К несчастью, немногие готовы были вникать в цифры, думая, будто повышенный тон или попытки воззвать к совести главврача могли как-то изменить законы экономики. 
[NIC]Lisa Cuddy[/NIC]
[STA]chief[/STA]
[AVA]http://s4.uploads.ru/YGRsy.png[/AVA]

+3

6

Сообщение о том, что Лиза Кадди срочно ожидает доктора Уилсона у себя в кабинете, заставило его озадаченно выгнуть бровь.
Полчаса! Он не видел Хауса всего полчаса, с тех пор, как тот с видом прихрамывающего короля прайда прошествовал мимо, прихватив приготовленный Уилсоном себе на обед салат. Что могло произойти за полчаса, чтобы Кадди так разбушевалась?
Стараясь не поддаваться параноидальным мыслям, Уилсон передал медсестрам папки со снимками, которые держал в руках, и направился к лифту. Перспектива решать проблемы Кадди с Хаусом совершенно его не радовала: ему и так предстоял нелегкий разговор с пациенткой, которая после двух счастливых лет ремиссии должна была узнать о том, как быстро снова прогрессирует ее рак. А всего несколько месяцев назад она заходила поздравить его с Рождеством и в очередной раз благодарила за свое спасение…
На выходе из лифта на первом этаже Уилсон едва не столкнулся с Чейзом, который, озабоченно хмурясь, торопился наверх и даже забыл поздороваться.
Обстановка накалялась. Уилсон тяжело вздохнул, готовясь к худшему. Чего он точно не ожидал, заходя в кабинет Кадди, так это увидеть там доктора Хоффмана — впечатляющего во всех отношениях коллегу-онколога.
Уилсон был на его лекции несколько недель назад и остался под впечатлением — исследования Хоффмана всколыхнули и его собственный научный интерес, он взялся за статью, которую не мог закончить около полугода. Эрик Хоффман был не только колоритным ученым, но и весьма колоритным человеком: высокий, крупный, с грубоватыми чертами лица, он мог бы производить впечатление весьма угрожающее, если бы не аура интеллигентности и обаяния, которая окружала его, стоило ему начать говорить.
Так вот кого выбрала Лиза на смену ушедшему на заслуженный отдых Молоуни! А ведь она предупреждала его недавно о том, что нашла подходящего кандидата, и выглядела при этом очень довольной собой. Вот только она ничего не говорила о времени встречи.
Обрадованный ее выбором и тем, что поводом зайти в кабинет начальства в этот раз стал не Хаус, Уилсон совершенно позабыл о приличиях и воскликнул:
— Доктор Хоффман!
Он с чувством пожал руку немцу.
— Я… я не подберу слов, чтобы выразить, как рад возможности лично сказать вам, что ваша лекция…
Тут Уилсон поймал на себе мягкий, слегка укоряющий взгляд Лизы и поспешил исправиться:
— Простите мою несдержанность. Я просто действительно рад видеть вас здесь! Джеймс Уилсон, — представился он и, кивнув, сделал полшага в сторону, ближе к Кадди, возвращая гостю отнятое личное пространство.

+3


Вы здесь » New Jersey » • Flash back » Добро пожаловать, доктор Хоффман


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC