New Jersey

Объявление

Об игре
New Jersey (Нью-Джерси) - проект о людях, живущих под звук сирены. О врачах, полицейских, спасателях - всех тех, кто первыми откликается на зов о помощи.
Сделайте свой выбор - и добро пожаловать!
Администрация
Активисты
месяца
Новости
30.10.2017

Рады приветствовать в игре Энни Морган и доктора Алджернона Стила.

16.08.2017

Приветствуем на проекте доктора Джеймса Уилсона, детектива Кенни Рикстона и Тайлера Блэквуда

14.06.2017

Не забываем проголосовать за участников конкурса!

05.06.2017

Внимание конкурс!

04.06.2017

Приветствуем детектива Рэя Джексона в игре.

22.05.2017

Рады приветствовать в игре доктора Эйприл Кепнер и Лулу Шульц.

18.05.2017

Приветствуем доктора Джеймса Уилсона на нашем проекте.

15.05.2017

Рады приветствовать детектива Эрин Линдсей в игре.

04.05.2017

Приветствуем доктора Джордан Рид на нашем проекте.

22.04.2017

Приветствуем доктора Сола Хадсона в игре.

18.04.2017

Рады приветствовать доктора Эллисон Кэмерон в игре.

15.04.2017

Приветствуем Лиенлан Наоки на нашем проекте.

21.03.2017

Добавлено небольшое техническое нововведение. Подробнее здесь.

20.02.2017

Нам 7 лет!

19.02.2017

Приветствуем мисс Эрику Валуа на проекте.

22.01.2017

Рады приветствовать мистера Ховарда в нашей игре.

07.01.2017

Приветствуем присоединившихся к нам Йохана Линдена и детектива Линду Шарп

31.12.2016

С Новым Годом!

10.12.2016

Изменено оформление форума. Подробнее здесь.

29.11.2016

Приветствуем детектива Антонио Доусона на нашем проекте.

22.11.2016

Приветствуем Летицию Кортес, Синтию Эссекс и Генри Войта на нашем проекте.

Их разыскивают


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Jersey » • Flash back » When the stars come out


When the stars come out

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата, время: 5 ноября, 2007 год
Место действия:Принстон, Нью-Джерси, чей-то дом (как многозначительно)
Действующие лица: Martin Hovard, Brian McKenzie
Действие: Общий знакомый любит организовывать вечеринки в чужих домах. Там Мартин и Брайан и знакомятся.
The sun goes down
The stars come out
And all that counts
Is here and now
My universe will never be the same
I’m glad you came

+1

2

Было уже темно, когда Брайан пешком дошел до нужного ему адреса. В ноябре темнеть начинало уже часов в шесть, поэтому ничего удивительного в том, что в девять вечера на улице стояла ночная темнота. По данному адресу, написанному на листочке, был ничем не примечательный дом. Окна, конечно, были большими, но это всего лишь окна. В остальном он был покрыт темно-красной плиткой, состоял из трех вытянутых вверх этажей, что говорило о высоких потолках, и встречал скучным крыльцом. Вот только из него уже во всю доносилась громкая музыка от которой уже с порога, заранее, начинало закладывать уши. Надо взять на заметку, что возле колонок стоять нельзя. Пусть ему завтра и не нужно будет идти в больницу работать, все равно стоит поберечь собственные ушные перепонки.
Засунув бумажку с напечатанным адресом в карман кожаной куртки, МакКензи быстро взбежал по ступенькам и поспешил зайти внутрь с довольно промозглой и прохладной ноябрьской погоды. Внутри его встретил какая-то молодая девушка, примерно его возраста, может чуть младше, которая, пританцовывая в такт громкое музыке, попросила с него какое-то приглашение. Хмыкнув, Брай достал ту самую бумажку и показал ее. Оказалось, это и было то самое приглашение. Коридор вел дальше, по нему мужчина и двинулся, все еще гадая, зачем он сюда пришел. На своем дне рождении, прошедшем всего три дня назад, 2 ноября, приятель сунул ему этот адрес и сказал, чтобы он пришел, так как ему давно пора немного развеяться. Вот только он забыл, что МакКензи младший как-то не очень жалует все эти вечеринки. Это было привилегией Декстера - веселиться, а потом получать за это. Его младший брат, напротив, подобное вытворял очень и очень редко. Но если вытворял, то сразу с размахом, который старшему и не снился. Не зря говорят, что в тихом омуте черти водятся. Но все это было давно. Они оба сейчас работающие взрослые люди, шило в заднице давно перестало беспокоить их обоих. Хотя Декс продолжал вечно влипать в неприятности, а потом приходил к Брайану чтобы выговориться, получить дельный взгляд со стороны и выпить часть алкоголя из его запасов. Знал же, что всегда имеется. Так было каждый раз, когда Декстер ссорился со своей Стефани. Проблема всей жизни, Господи. Брай уже со счету сбился, сколько раз эти двое сходились и расходились. Девушка вертела братом и так и сяк, а тот был и рад этому, чего младший МакКензи не одобрял, но ничего не мог поделать.
Большая часть народу обитала в гостиной. Увидев танцующих с выпивкой в руках толпу молодых людей, Брайан поморщился и поспешил вдоль стенки отойти к угловому дивану в противоположном колонкам углу комнаты. Музыка играла в принципе неплохая, поэтому скоро он начал отстукивать пальцами ритм по подлокотнику. Здесь и правда было довольно неплохо, хотя он вряд ли здесь на долго задержится. Все-таки не его это атмосфера. Побудет немного и уйдет. Если не случился чего-нибудь или кого-нибудь из ряда вон выходящего, кто сможет втянуть его в танцы. Это удавалось за все его 27 лет только одному парню и двум девушкам, одна из которых Элис.

+1

3

Среди творческих людей попадалось немало странных личностей. Даже не так: чтобы считаться творческим человеком, ты обязан был быть хоть сколько-нибудь странным. Время, когда не в меру радикально мыслящих творцов порицали их скрупулезные современники, осталось в прошлых веках. Сейчас эпатаж был частью имиджа, необходимой составляющей творчества. И чем радикальнее - тем лучше.
Генри Риверс был одним из тех незатейливых романистов, что раз в пару лет выжимали из себя псевдофилософские зарисовки на тему ироничных реалий современного мира, самым примечательным в которых были их названия. "Сон в кофейнике с примесью кокаина" или "Долгая речь профессора, влюбленного в мартышку". Книги издавались в аляповато-оранжевых обложках, и даже имели свой узкий круг почитателей. В среде, где так или иначе пописывал каждый второй, Генри считался авторитетом.
Его последняя серия рассказов неожиданно имела несколько больший успех, чем обычно. Пара критиков назвали их "свежей струей" - другая пара, настроенная более скептически, в ответной рецензии уточнила, чего именно была струя. Но это уже было неважно. На Генри обратили внимание. Впервые за свою писательскую карьеру он получил предложение об экранизации.
Тема рассказов была достаточно любопытна - был некий человек, главным хобби которого было устраивать вечеринки в чужих домах. Он не обворовывал их, не вандальничал, просто веселился на чужом "аэродроме", а утром покидал его, заметая следы безумной ночи. "Иногда я дожидаюсь за углом, пока вернутся хозяева, чтобы услышать их реакцию, но, как правило, они ничего не замечают. Подумайте - ночью в их доме распивали виски, расшатывали их диван и блевали в их сортире - но утром они даже не догадываются об этом" -эту финальную фразочку особенно любили цитировать рецензенты. "Надо же было такое выдумать", - говорили они.
Секрет успеха рассказов Генри заключался главным образом в том, что они не были выдумкой. Просто он впервые в жизни решил написать о том, что реально знал. После выхода книги его увлечение казалось более опасным - ведь теперь он сообщил о нем всему миру. Но Риверса это только раззадорило. Его вечеринки стали громче, круг гостей - больше, а возникавшие в дополнение ко всему иски в суд успешно оспаривали так же внезапно появившиеся у него адвокаты.
Эта вечеринка была как раз одной из таких. Особую пикантность вечеру придавал тот факт, что часть гостей была в курсе незаконности мероприятия, но большинство пребывало в неведении. Генри искал новую порцию вдохновения и набирал материал, его друзья получали удовольствия от осознания того, что они причастны к настоящему искусству, а все остальные просто наслаждались халявной выпивкой. Как не посмотри - идиллическая картина.
Ховард был в числе избранных, они с Генри приятельствовали еще со времен колледжа. Он был соучастником еще тех, первых вечеринок, которые не были окружены таким ореолом славы. Теперь же он с полным правом вкушал плоды творческой победы приятеля, развалясь на одном из кожаных диванов не знакомых ему хозяев, в компании сразу трех очаровательных девушек, выбрать из которых одну было просто выше его сил.
Но разгорающееся веселье было прервано самым неприятным образом. Где-то вдалеке завыла серена, и почти одновременно с ней зазвонил телефон Риверса. Обменявшись коротким диалогом со звонившим - вероятнее всего, его агентом - Генри вскочил на журнальный столик и зычным голосом крикнул:
- Атас, народ! Копы!
Знающие истину незамедлительно рванули к дверям, остальные лишь удивленно разинули рты.
- Ну и...чего? Мы же у себя дома...
- Придурок, это незаконная вечеринка! - радостно гаркнул один из проталкивающихся к выходу парней. - Зато у Генри будет новая книга!
- Риверс, это что... - начал было вопрошавший, но поднявшаяся суматоха немедленно заглушила его.
- ВАЛИМ!
Мартин был одним из первых, кто, оценив толпу у дверей, обратился к помощи окон. Спрыгнув на ухоженный газон, он быстро добрался до припаркованного неподалеку "Харлея", и уже готов был рвануть с места, когда заметил рядом парня, озабоченно изучающего взглядом улицу. Судя по всему, у него не было транспорта, чтобы быстро убраться отсюда.
- Эй! Запрыгивай, живо! - недолго думая, свистнул ему Ховард, швыряя в руки второй шлем. Вообще-то он предназначался для одной из тех знойных красоток, но они, во-первых, исчезли так быстро, словно владели секретами телепортации, во-вторых, он так и не определился с тем, кого из них хотел бы прокатить.
В виду облома в личной жизни на ночь, можно было и ближнему помочь.
[AVA]http://se.uploads.ru/rvTpq.jpg[/AVA]

Отредактировано Martin Hovard (2017-03-23 21:13:18)

+1

4

Народ бесновался. Высунутые языки, ор, крики, ржач - все это заставляло Брайана морщиться, хотя во всем были и определенные плюсы. Например тот, что он действительно выбрался из своей зоны комфорта. Ему давно следовало это сделать, также как найти постоянного партнера или хотя бы какие-нибудь нормальные отношения, а не как обычно на одну ночь. Но нет, МакКензи любит свою плавную жизнь отшельника, спокойно помогающего тем, кто этого просит и не вмешивающегося в чужие дела больше, чем нужно. А вот это все.... было немного не для него. А вторым плюсом было то, что он еще раз напомнил себе, что поэты, писатели и все остальные разговорно-писательные деятели явно несколько двинутые на голову. Книги, конечно, хороши, но сами люди порой бывают просто ужасны. Все эти бунты, революции, отраженные в рассказах через чур чувствительных и эмоциональных. Никогда не знаешь, как они в следующий момент поступят. Нет,  среди писак, конечно, встречались адекватные люди, и довольно часто, но в определенных ситуациях их таланты показывались в ином свете. Или Брай просто слишком придирчив. Все подростки в определенной мере такие... Вывод: все писатели в душе - подростки с активными гормонами и неустойчивой психикой. За исключением великих классиков, разумеется. Хотя, кто их знает.
Брайан только открыл бутылку с каким-то пивом, оказавшимся довольно неплохим, как музыка выключилась, на стол вскочил какой-то мужик.
- Атас, народ! Копы! - Брай поперхнулся и с возмущением посмотрел на этого идиота, уже сам слыша сирены.
Что за фигня? - подумал он, тут же вставая с дивана и быстро направляясь к выходу, как и те, кто, судя по всему, знал, что именно тут творится. И, что странно, большая часть из них воспринимала все это радостно, словно объявили о том, что праздник будет продолжаться на улице, чего, естественно, не будет.
- Ну и...чего? Мы же у себя дома...
- Придурок, это незаконная вечеринка! Зато у Генри будет новая книга!
- услышал он, уже выходя из дома, и едва не выругался, поняв, что все-таки умудрился влететь в историю. При чем в прямом смысле. Знал же, что не стоит связываться с писателями!
Оказавшись на улице, Брайан недоуменно замер. Полиция уже подъезжала, и она явно не поверит ему, что он просто проходил мимо, так что надо было срочно куда-то деваться. Сюда он пришел пешком, также намеревался и уйти, но в данный момент уже не прокатит. Другие члены вечеринки уезжали на машинах и мотоциклах - лишь шум стоял, а Брай быстро соображал, куда и к кому можно пристроиться.
- Эй! Запрыгивай, живо! - раздался совсем рядом оклик, а в руки тут же прилетел второй шлем.
Не раздумывая ни секунды, МакКензи подбежал к парню на мотоцикле и заскочил на транспорт позади него, тут же надевая и застегивая шлем. Мотоцикл был хорош. Уж в этом он разбирался. Было у него раньше такое увлечение, даже маленькие модели собирал. Дальше моделей, правда не зашло, и коллекцию реальных мотоциклов он не собрал, так как на зарплату врача сильно не разбежишься, но интерес все же остался.
- Классный выбор. Я о мотоцикле, - хмыкнул Брайан, хватаясь на впереди сидящего. - Все, погнали уже!
На улице, где стоял дом уже появились красные и синие огни, так что ехать нужно было незамедлительно. А вообще получалось даже весело. Теперь, когда он уже практически смысле с места вечеринки, такая суматоха показалась неплохим развлечением. Если ему придется ее с кем-нибудь позднее осуждать, то он с удовольствием посмеется. А еще купит какую-нибудь книжку Генри Риверса. авось найдет там предложение о "мужчине, сидящем на угловом диване со скучающим и недоверчивым видом".

+1

5

Стоило незнакомому парню приземлиться за его спиной и едва почувствовав его хватку, Март сорвал байк с места, на полной скорости рассек газон, вылетая на соседнюю улочку и срезая путь к магистрали, моментально растворившись среди бесчисленного числа снующих туда-сюда автомобилей и ослепляющего света фар. Поначалу было важно оторваться от вездесущих копов, которых хлебом не корми - дай мотоциклисту штраф впаять, но потом он слегка сбросил скорость, выруливая к тротуару и тормозя у одного из характерных для вечно неспящего города баров, круглосуточно открытых для желающих пропустить стаканчик.
Здесь он наконец ответил своему случайному попутчику - до этого его бы все равно заглушил ветер:
- Еще бы! Я этого конька, считай, по болтикам собирал...все самое лучшее искал, - он любовно провел рукой по сиденью, улыбаясь как беззаветно влюбленный, и с легким любопытством взглянул на собеседника. - Ааа, ты из "гостей", - расплываясь в еще более широкой улыбке, сообразил он. - Ну и как тебе сюрприз? В чьей гвардии ты теперь состоишь - тех, кто по-прежнему считает Гени прикольным парнем или для тебя это слишком? Черт, как я люблю такие моменты! Героя втягивают в авантюру, и он должен решить, не тонка ли у него кишка, чтоб по-прежнему флегматично прикуривать от бензокалонки! - Мартин изобразил какую-то немыслимую пляску лица, выдавая этот сумбурный монолог, но полет его писательской мысли был прерван внезапно затрезвонившим телефоном. - О, это Генри, - едва глянув на экран, сообщил он, принимая вызов. - Да, старик? Ага, без проблем, смылся... Не...С каким-то парнем из пришлых...Да вот как раз выясняю...Ага, пока! Тебе привет, - безмятежно сообщил он, убирая телефон в карман и мимолетным взглядом окидывая улицу. Очевидно, его чутье работало безотказно - бар призывно переливался подсветкой, приглашая их продолжить разговор в более располагающей обстановке.
- Генри собирает отзывы непосвященных после каждого "спектакля", - объяснил Ховард, добродушно разглядывая парня. - Хочешь, зайдем выпьем? Расскажешь, как тебя занесло на эту вакхнаналию, и какие именно ругательства мне передать Риверсу. Так и быть, в качестве возмещения морального ущерба первая выпивка - с меня. Я этого мерзавца с университетской скамьи знаю. Честь обязывает принять на себя удар.
[AVA]http://se.uploads.ru/rvTpq.jpg[/AVA]

Отредактировано Martin Hovard (2017-03-23 21:13:03)

+1


Вы здесь » New Jersey » • Flash back » When the stars come out


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC