New Jersey

Объявление

Об игре
New Jersey (Нью-Джерси) - проект о людях, живущих под звук сирены. О врачах, полицейских, спасателях - всех тех, кто первыми откликается на зов о помощи.
Сделайте свой выбор - и добро пожаловать!
Администрация
Активисты
месяца
Новости
02.01.2017

Рады приветствовать Грейс Мелоун в игре.

01.01.2018

Дорогие друзья, поздравляю вас с наступившим новым годом! Пусть он станет для вас светлым и радостным. Хороших вам партнеров и интересных эпизодов. И никогда не забывайте дорогу на Джерси.)

30.10.2017

Рады приветствовать в игре Энни Морган и доктора Алджернона Стила.

16.08.2017

Приветствуем на проекте доктора Джеймса Уилсона, детектива Кенни Рикстона и Тайлера Блэквуда

14.06.2017

Не забываем проголосовать за участников конкурса!

05.06.2017

Внимание конкурс!

04.06.2017

Приветствуем детектива Рэя Джексона в игре.

22.05.2017

Рады приветствовать в игре доктора Эйприл Кепнер и Лулу Шульц.

18.05.2017

Приветствуем доктора Джеймса Уилсона на нашем проекте.

15.05.2017

Рады приветствовать детектива Эрин Линдсей в игре.

04.05.2017

Приветствуем доктора Джордан Рид на нашем проекте.

22.04.2017

Приветствуем доктора Сола Хадсона в игре.

18.04.2017

Рады приветствовать доктора Эллисон Кэмерон в игре.

15.04.2017

Приветствуем Лиенлан Наоки на нашем проекте.

21.03.2017

Добавлено небольшое техническое нововведение. Подробнее здесь.

20.02.2017

Нам 7 лет!

19.02.2017

Приветствуем мисс Эрику Валуа на проекте.

22.01.2017

Рады приветствовать мистера Ховарда в нашей игре.

07.01.2017

Приветствуем присоединившихся к нам Йохана Линдена и детектива Линду Шарп

31.12.2016

С Новым Годом!

10.12.2016

Изменено оформление форума. Подробнее здесь.

29.11.2016

Приветствуем детектива Антонио Доусона на нашем проекте.

22.11.2016

Приветствуем Летицию Кортес, Синтию Эссекс и Генри Войта на нашем проекте.

Их разыскивают


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Jersey » • Flash back » Благие намерения, чистые помыслы


Благие намерения, чистые помыслы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата, время: начало сентября 2008
Место действия: регистратура хотя бы
Действующие лица: Caitlin Griffin, Richard Hunt
Действие: знакомство и прочие радости. Эпизод первый.

Примечание: это должно бы произойти в первые две недели сентября, притом как можно раньше, чтобы Кэйти могла бы хоть разок заглянуть ко мне, пока я помирал (после 15-ого).

Теги: Caitlin Griffin, Richard Hunt

Отредактировано Richard Hunt (2015-09-28 23:06:50)

+1

2

Ричард всё ещё волновался за Друга, душевная травма которого - Хант это видел - не давала французу расслабиться и в полной мере наслаждаться жизнью (а делать это следовало каждое её мгновение, в этом Рич был твёрдо уверен, знал наверняка и сам этой заповеди неизменно придерживался).
Мужчина опаздывал - выспался и отзавтракал замечательным кофе, но задержался, пытаясь ювелирно запарковаться туда, где сделать это было практически невозможно (но для практикующего хирурга нет ничего невозможного), на что потратил лишние семь минут, а ещё пять потратил на то, чтобы в столь неудобном месте выбраться из машины. В итоге появился в клинике с двенадцатиминутным опозданием и надеждой на то, что не столкнётся - как это обычно бывало в подобных случаях - с непосредственным своим начальником, заведующим хирургией доктором Фредом Саммерсом, отвратительнейшим человеком, посредственным хирургом и личным врагом Ричарда Ханта (во всяком случае усложнять трансплантологу жизнь Фреду невероятно нравилось. Взыскания за опоздания, бесконечные выговоры и лишение премии - лишь малая часть того, что могло бы считаться тому примером). Фредди, к счастью, Ханту на пути не встретился, как и журнальчик, всегда находившийся в специально отведённом ему месте, куда можно было бы записать свою фамилию, время прихода на работу (установленное время начала смены, если быть точным, аккурат на 12 минут раньше времени текущего), оставить автограф и идти по своим делам: сменить костюм на хирургическую пижаму, натянуть на обильно взъерошенную голову шапочку и отправиться спасать жизни. Заполнение первых двух пунктов журнала теоретически входило в обязанности регистратора, но на деле врачи с этой нехитрой задачей обычно справлялись сами.
Ещё две минуты Ричард потратил на то, чтобы отыскать недостающую вещь глазами самостоятельно - у регистратора и без него наверняка работы хватало, а он опаздывал, так что поболтать бы не вышло, - но задача оказывалась непосильной.
- Привет, милая, - подняв взгляд на девушку (она была Ричарду незнакома), улыбнулся мужчина. Зрительно хирург её помнил, она была здесь вчера. И позавчера... значит она не из тех, кто подменяет основных. Странно, что Хант её до сих пор не знает. - Куда ревизор подевался?
Не сказать, чтобы Рич систематически безбожно опаздывал (впрочем, подобное с ним тоже случалось нередко), он куда чаще и на гораздо большее время он задерживался после работы (пациента ведь не бросишь на столе посреди операции, а это дело далеко не пятнадцати минут), но лишний раз тиражировать эту о себе информацию ему не рекомендовалось - тот же Саммерс обожал опоздания, готов был отчитывать каждого провинившегося на каждой летучке в течении месяца со дня преступления, на Ричарде же он вовсе срывал всех собак и попрекал его какими-нибудь проступками всякий раз, когда видел. Жизнь это, конечно, затрудняло, но не до такой степени, чтобы перестать ею наслаждаться.
Красивая молодая девушка, должно быть, студентка. С виду совершенно очаровательная и, должно быть, застенчивая. Со скандальными родственниками ей непросто придётся, но до чего приветливое лицо - глазу не оторвать (Ричард и не пытался, скрестил руки на груди, облокотился о стойку и с улыбкой взирал на молодую коллегу).

+1

3

Кэтти всегда боялась опоздать. Сначала в школу. Потом в колледж. Теперь еще и на работу, повсеместно пытаясь подогнать расписание и договориться так, чтобы новая работа не мешала учебе. Обучение в медицинской школе всегда стоило дорого, и Кэтти уже давно стремилась не взваливать это на плечи одного только Пита. Хватит подрабатывать официанткой в окрестных кафе. Пора становиться ближе к профессии, и место регистратора приемного покоя в Принстон-Плейнсборо оказалось как нельзя более кстати. Кэт, как всегда, ни слова не сказала брату, пока не устроилась на новое место окончательно. В очередной раз взыграл невыносимый характер, и кто-то (не будем показывать пальцем на котенка) в очередной же раз принялся доказывать себе и миру, что она не только может, но и умеет поступать совершенно самостоятельно. И принимать последствия своих решений и поступков тоже. Впрочем, насчет последнего - только время покажет, но семейное упрямство настолько семейно, что протестовать против решения Кэтти не имело никакого смысла. В самом начале сентября она исправно вышла на работу.
Жизнь больницы изнутри все еще казалась Кэт какой-то особенной, тайной. Посудите сами: когда мы приходим на прием ко врачу, все эти белые коридоры и халаты, запах лекарств, боли, радости и слабости (да-да, в восприятии Кэт любая эмоция имеет и цвет, и запах) - создают атмосферу неизведанного и отчасти пугающего, временами доброго, временами не очень незнакомого царства. Кошмар... И только придя сюда работать начинаешь со временем понимать, что и врачи, и другой персонал - такие же совершенно обычные люди, как их пациенты.
Работа в приемном покое суетлива и непредсказуема, требует собранности, аккуратности, вежливости и почти безграничных запасов терпения...  как раз по плечу "серой мышке" в лице Кэтти. Так же думала и она сама, за первые несколько дней успев познакомиться с работой чуть ближе. Ее, как всегда, никто не мог запомнить с первого раза (да и зачем запоминать?), зато она обязана была помнить всех и вся. Наверное. Если хочет остаться на месте регистратора. Ей-богу, бейджи на халатах иной раз очень сильно выручали.
- Кэтти, - обращение к себе исправила автоматически, записывая имена дежурных по отделениям врачей, в чьи обязанности на сегодня входила работа по приемному покою. - Минуточку подождите, пожалуйста.
Закончив свое дело, приподняла лицо, взглянув на неожиданного (для начала-то дня) собеседника и... кажется, все-таки признавая его безо всякого бейджика.
- Здравствуйте, - самую малость двинула уголки губ в улыбке, но смотрела как всегда, по-доброму серьезно, ни в смертных грехах не подозревая, ни камня за пазухой не держа. - Простите, я еще не со всеми знакома, - мягко и вежливо ушла от его определения "ревизор". - Так кто вам нужен, доктор Хант?

Отредактировано Caitlin Griffin (2015-10-26 12:10:27)

+1

4

- Очень приятно, - вкрадчиво и вполне откровенно отозвался хирург, не став отвлекать девушку соображением о том, что с огромным удовольствием будет ждать её сколько угодно, лишь бы только она уделила ему немного своего времени. И честно ждал необходимое время, отметив про себя, что юная леди так забавно и по-деловому держится, молодчина, знает себе цену, и беззастенчиво наблюдая за регистратором всё то время, что она была занята какими-то своими, скорее всего, довольно скучными административными делами.
- Добрейшее утро, - просиял Ричард, когда ему наконец (и нужно отдать ей должное, она действительно не заставила его долго ждать. Иначе бы он принялся безобразничать, любыми способами привлекая к себе внимание... это произвело бы, пожалуй, не самое лучшее  первое впечатление) уделили внимание. Куда большим сюрпризом стало то, что его новая знакомая знала его заранее (и хотя обращение "доктор" хирургу не нравилось, было очень лестно, что она знает, что он именно доктор Хант, а не какой-то другой доктор).
- Ричард, - мягко улыбнувшись, в свою очередь поправил мужчина, продолжая облокачиваться о стойку. - И это скорее неодушевлённый предмет, бумажный, формат А4, - отлипнув от стойки и примерно обозначив в пространстве размеры листа бумаги, принялся объяснять трансплантолог, явно не торопясь приступать к работе. - Обычно я там расписываюсь, чтобы начальство знало, что я не загулял и вышел работать. Или... сам не знаю, зачем, - разведя руками, исправился Ричард, никогда откровенно не понимающий необходимости стольких бумажек (помимо, правда, карт и историй болезни, но их заполнение медика тоже никогда не приводило в восторг), но уставший воевать с ветряными мельницами и смирившись с требованиями злостных бюрократов, во все времена стоящих во главе административной пирамиды.
- Когда-то вон там лежал, не попадался? - к слову, ручки у него под рукой тоже не было, но та обычно находилась где-то в шаговой близости от самого журнала, поэтому местонахождением пишущих принадлежностей трансплантолог не озаботился, вместо этого проявил вежливость:
- Вы надолго к нам? Как вам работается? Не обижают? - конечно, коллектив у них сложился неплохой, сам Ричард в Плейнсборо проработал неизмеримо долго и поводов для жалоб за всё это время почти не испытывал, но случались не самые дружелюбные коллеги (тот же Саммерс, к примеру), от дурного настроения которых его юную знакомую хотелось бы оградить. А эти скандальные родственники, проклинающие всю больницу за несовместимые с жизнью травмы некоторых пациентов, с ними же совершенно невозможно цивилизованно общаться.

+1

5

Ричарда сложно не узнать, особенно по рассказам коллег. Не все же из них, как Кэтти, держат язык за зубами и помалкивают. Она уж молчала про медсестер, обсуждающих докторов при каждом удобном случае. Ну и... брат Питер, конечно. Нет-нет, да расскажет что-нибудь, придя домой. В конце концов, отношения с коллегами (даже если не самые лучшие), у него все-таки были.
Хант казался полным энергии, обаяния и позитива, что увлекало таким же точно приподнятым настроем и заряжало на весь день. Так что даже тихой мышке Кэтти хотелось быть внимательнее, терпеливее и доброжелательнее, чем она есть, по отношению ко всем вокруг, включая собеседника. Препятствовало этому, правда, чрезмерно серьезное отношение к работе в целом и своим новым обязанностям в частности. (Рабочий режим "мод-он".)
"Бумажный формат А4"... Лишь проговорив эту фразу про себя, удалось сообразить, о ком или о чем говорит.
- А, журнал учета рабочего времени, - Кэтти улыбнулась чуть явственнее, осуществив этот сложный (для первого раза - особенно) для себя "перевод" с языка Ричарда Ханта на обычный, ничем не примечательный, казенный, канцелярский, и даже смутилась от этого. Такой красочный и живой испортила рассказ! - Ну... он закончился, и я решила завести новый по образцу и подобию, - девушка дотянулась до части стола, скрытой от Ричарда стойкой и приподнялась, открывая журнал на последней странице прямо перед ним. Она практически вся закончилась вчерашним числом и "ночной сменой". - Вот.
Кэтти поднялась, неосознанно пряча кончики пальцев в карманчиках своего халата, теряясь еще больше от проявленного интереса. Хотя... с другой стороны, может это простой человеческий интерес коллеги по работе? Который, если вдуматься, проявлял далеко не каждый, общающийся с регистратором. Большинству было достаточно просто кивнуть и отделаться чисто формальным "рад видеть", после чего неизменно следовало: "мне пора" или "до свидания".
- Не обижают, - произнесла тише обычного, ощущая, как щеки, вопреки всякой логике, все-таки покрываются легким румянцем и почти проклиная свою застенчивость, с которой иной раз так сложно совладать. - И я надеюсь, что надолго, - высказалась осторожно, боясь еще и "спугнуть удачу", благодаря которой получила это свое скромное место. Тему для разговора следовало срочно поменять, иначе Кэтти стушуется окончательно. И единственный выход - вернуться на деловой лад, что девушка и сделала. Расхрабрилась, оперлась ладошкой о край своего стола и уточнила.
- Вас не затруднит спуститься в обед, чтобы отметиться? Или в любой другой перерыв. Журнал через час уже на месте будет.

+1

6

На выдвинутое девушкой предположение Хант никак не отвел, лишь адресовал собеседнице недоумевающий взгляд: во-первых, он не имел ни малейшего понятия (и надеялся в дальнейшем оставаться в том же счастливом неведении), как по-учёному назывался тот предмет, из-за которого у него могли возникнуть проблемы, а во-вторых, откровенно не понимал, какое имеет значение его название. Необходимости наглядно демонстрировать улику немедленно хирург тоже не видел, но данное решение новой коллеги его позабавило: в ответ Рич цокнул языком и покачал головой, выражая ни в чём не повинному журналу собственное неодобрение столь скверным поведением. Это же надо было закончиться, когда юная леди только начинает осваиваться на новом месте! Предложил бы в наказание за проступок отстранить журнал от выполнения служебных обязанностей, если бы прежде не задал другой вопрос, более личный.
- Если какой-нибудь негодяй вдруг посмеет - будет иметь дело со мной, - грозно пообещал Рич, повернувшись на каблуках и сделав несколько устрашающих манипуляций руками, очень напоминающих фехтование без оружия - словно готов был заколоть любого, кто покусится на душевное спокойствие его новой знакомой. Учитывая, что мастерством прославленного дуэлянта трансплантолог не обладал (как и любым связанным с насилием талантом), вышло весьма недурно.
Он всё понял. По тону голоса и этому дивному румянцу, проступившему на щеках Кэтти. И хотя смущение этого застенчивого создания доставляло ему массу удовольствия, мужчина всё-таки не хотел, чтобы она чувствовала себя слишком уж неловко, потому не стал противиться смене темы на более для неё комфортную.
- Всенепременно, если это поможет мне вас снова увидеть, - не удержался от очередной любезности Хант. - Да, вот ещё что, - уже было отправившись на отделение, но в последний момент передумав, словно бы решил сказать что-то ещё, вернулся Ричард, - если я вам пока не нужен, я бы пошёл поработал? - кивнув в направлении лифта, весьма натурально попросил позволения трансплантолог: будто бы не имел право делать что-либо, не посоветовавшись с юной леди и не снискав её одобрения.

+1


Вы здесь » New Jersey » • Flash back » Благие намерения, чистые помыслы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC