New Jersey

Объявление

Об игре
New Jersey (Нью-Джерси) - проект о людях, живущих под звук сирены. О врачах, полицейских, спасателях - всех тех, кто первыми откликается на зов о помощи.
Сделайте свой выбор - и добро пожаловать!
Администрация
Активисты
месяца
Новости
26.03.2018

Рады приветствовать в игре офицера Ким Берджесс.

23.03.2018

Приветствуем детектива Джея Холстеда в игре.

20.02.2018

Дамы и господа!
Сегодня наш проект отмечает свой восьмой день рождения. Спасибо всем, кто был с нами за эти годы и, конечно, всем, кто продолжает творить историю New Jersey. Мы всегда рады друзьям: как старым, так и новым. И не собираемся останавливаться.)

02.01.2018

Рады приветствовать Грейс Мелоун в игре.

01.01.2018

Дорогие друзья, поздравляю вас с наступившим новым годом! Пусть он станет для вас светлым и радостным. Хороших вам партнеров и интересных эпизодов. И никогда не забывайте дорогу на Джерси.)

30.10.2017

Рады приветствовать в игре Энни Морган и доктора Алджернона Стила.

16.08.2017

Приветствуем на проекте доктора Джеймса Уилсона, детектива Кенни Рикстона и Тайлера Блэквуда

14.06.2017

Не забываем проголосовать за участников конкурса!

05.06.2017

Внимание конкурс!

04.06.2017

Приветствуем детектива Рэя Джексона в игре.

22.05.2017

Рады приветствовать в игре доктора Эйприл Кепнер и Лулу Шульц.

18.05.2017

Приветствуем доктора Джеймса Уилсона на нашем проекте.

15.05.2017

Рады приветствовать детектива Эрин Линдсей в игре.

04.05.2017

Приветствуем доктора Джордан Рид на нашем проекте.

22.04.2017

Приветствуем доктора Сола Хадсона в игре.

18.04.2017

Рады приветствовать доктора Эллисон Кэмерон в игре.

15.04.2017

Приветствуем Лиенлан Наоки на нашем проекте.

21.03.2017

Добавлено небольшое техническое нововведение. Подробнее здесь.

20.02.2017

Нам 7 лет!

19.02.2017

Приветствуем мисс Эрику Валуа на проекте.

22.01.2017

Рады приветствовать мистера Ховарда в нашей игре.

07.01.2017

Приветствуем присоединившихся к нам Йохана Линдена и детектива Линду Шарп

31.12.2016

С Новым Годом!

10.12.2016

Изменено оформление форума. Подробнее здесь.

29.11.2016

Приветствуем детектива Антонио Доусона на нашем проекте.

22.11.2016

Приветствуем Летицию Кортес, Синтию Эссекс и Генри Войта на нашем проекте.

Их разыскивают


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Jersey » • Flash back » Субботние новости.


Субботние новости.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата, время: декабрь 2006, день.
Место действия: дом Марии Волковой.
Действующие лица: Maria Volkovа, Anton Volkov
Действие: ...

0

2

Нет, к сестре он ехал не для того, чтобы поплакаться. Совершенно не для этого. Даже сомневался, что вообще расскажет: все-таки Мэри с его женой не враждовали, и одобрения ждать стоило едва ли. Как, впрочем, и осуждения. Но расскажет, куда он денется. Окружающим все было ясно, думается, давно, и слухи о его изменах по больнице в последнее время бродили – никого теперь новостью не удивишь.
Выругавшись, Волков только каким-то чудом умудрился не вмазаться на светофоре в мадемуазель на Lexus`е. И какого вообще его понесло на машине? Сейчас бы нажраться… Мысли путались, а настроение уже давно и безвозвратно укатилось под плинтус. О своем решении Антон не жалел: глупо терзать друг друга, когда понимаешь, что никакого выхода уже не будет. Осталась одна, самая главная проблема – сказать Крис. Если дочь о чем и догадывалась, едва ли думала, что закончится все так. Банально. Как у многих других. И оттягивать разговор вечно не удастся, да и смелость с каждым днем улетучивалась…
Хлопнув дверью машины,  Антон скривился, окинув взглядом дом сестры. Эта беседа тоже, вероятно, ему не понравится, но подсознательно он хотел выговориться, иначе закопался бы в работу – идеальный способ не замечать проблем.
Утопил кнопку звонка и замер у порога. Его ждали: пытаться устраивать сюрпризы, когда «жертва» работает в хирургии – неблагодарное занятие. Поцелуешь дверь, и никто не оценит. Так что, благоразумнее предупредить о себе звонком.
- Мэри! – привычно вскрикнув, поздоровался Волков, ограничивая приветствие интонацией и обходясь без унылых формальностей. И фальшиво под нос: - …где шипы, там и розы.*
Общение с сестрой позволяло не забыть родной язык, на котором они оба предпочитали изъясняться, оставаясь наедине. Или если надо было обменяться комментариями при братьях-американцах…
- Выходной, а ты без кавалера, - заползая в дом в открытую пред ним дверь, проговорил Волков и, покачав головой, добавил: - Не порядок.
В личную жизнь сестры он не лезь. Мог отпустить шутку о новом недолгосрочном ухажере, но не пытался давать советов. За это он и любил их отношения: никто не станет тебя грызть.

* здесь и далее - на русском языке.

+2

3

Мэри только вышла из ванной, когда зазвонил телефон. Брат дежурно поинтересовался, как дела, после чего спросил, может ли он заехать. Естественно, девушка не стала отказываться от гостей. В последнее время они оба утонули в работе и почти не пересекались, что бы перекинуться даже парой слов, не касающихся больничной жизни.
Через двадцать минут в дверь требовательно позвонили. К этому времени Волкова уже успела переодеться в джинсы и тонкий свитер, высушить волосы и наполнить чайник водой.
- Антонио! - с той же интонацией ответила она брату, напевающему уже, в продолжении, хит примадонны российской эстрады. Мари пропустила парня в дом и слегка замешкалась.
- Порядок, еще какой. - словно это что-то должно было объяснить, ответила она, закрывая входную дверь. - Ты бы еще про сердце песню вспомнил, которому не хочется покоя. - хохотнула блондинка. - А почему один? Думала, что ты приедешь с Крис.
Мария прекрасно знала о положении вещей в семье Волкова старшего. С женой бы он не приехал, скорее всего, но дочку частенько брал с собой, когда навещал Марию.
- Будешь чай, кофе.. - она направилась на кухню, что бы все таки включить чайник. - Или чего покрепче? - добавила, выглянув из-за двери.
Антон был мрачен, задумчив и настораживающе серьезен. Мари не привыкла видеть его таким, вне работы.
- Что случилось? Хреново выглядишь. - констатировала она, подойдя ближе. Остановившись в паре шагов и скрестив руки на груди, девушка нахмурилась.
- С Кристиной все в порядке? - Волкова ненавидела гадать. Да и вариант этот был не вариант. Если бы что-то случилось, Антон бы не приехал, не звонил бы, дабы быть предупредительным. - Не молчи уже, как Зоя Космодемьянская в тылу врага! - да, общайся они сейчас по-английски, Мари никогда бы не привела в пример советскую разведчицу. Эта привычка - разговаривать на родном русском, когда они наедине, всегда нравилась девушке. Больше она не сказала ни слова, продолжая буравить брата взглядом, в ожидании объяснений.

Отредактировано Maria Volkovа (2014-11-04 12:02:05)

+1

4

- Про сердце меня сегодня не штырит, - хмуро буркнул Волков, никак не настроенный на исполнение советских хитов. Удивительно, но отчего-то въевшиеся в мозги слова и мелодии не выветривались даже годы спустя. То ли и вправду кое-что в Союзе умели, то ли повторенное сто пятьдесят раз не забывает уже без вариантов. – У бабушки она.
Отчего-то столь колоритное русское «теща» к матери жены не приклеилось: видать, какого-то национального шарма недоставало.
Дочь он с собой брал часто: Крис здесь вроде бы нравилось, а брат с сестрой не имели привычки перемывать кости ближайшим родственникам. Во всяком случае, вполне могли ограничить себя в этом в нужный момент. Сегодня же девочке их разговор явно слушать не стоило, как и видеть отца.
- Да ничего не случилось, - отмахнулся Антон. – Все живы-здоровы.
Будь по-другому, разве бы он сюда явился? К хирургу можно мчаться за профессиональной помощью, но никак не за советом в экстренной ситуации. А от полиции лучше сразу в Мексику или на Родину.
- Разводимся мы, - выдохнул, наконец, невролог, не желая тянуть резину. – Еще не подали, но это дело пары дней. Крис пообещал сказать сам, осталось придумать – как.
Мужчина провел большим пальцем по подбородку и поднял глаза на сестру. Развел руками. Не такая неожиданная новость, не так ли? Это еще ребенка можно обманывать достаточно долго, с окружающими постарше халтурная актерская игра не действует.
- Решили не портить ей Рождество.
В большей степени это было его решением. Даже просьбой. И без того собирался сломать дочери жизнь, так хоть праздник не портить.
- Так что, да, я приехал поплакаться и нажраться. Виски есть? А то меня что-то притомили шутки про водку и медведей.
Он жестом предложил сестре вернуться в кухню: столь традиционное для русских место для задушевных разговоров и распития крепкого спиртного. Точно не чая с вареньем ему сейчас хотелось…
- Еще отец весь мозг вынесет, когда узнает, - фыркнул Антон. К родителям он, в общем-то, относился хорошо, но прекрасно знал, что Волков-старший не упустит возможности указать, что был против раннего брака. Придется показать ему Кристину и напомнить, как долго этот хлипкий союз все же просуществовал, и не только благодаря мазохистским наклонностям каждого. Если, конечно, дочь пожелает с ним разговаривать…

+1

5

Лицо Мари расслабилось, когда она услышала о разводе.
- Мышки решили перестать жрать кактус. - не в укор, а лишь как констатация факта. Глупое выражение как нельзя лучше подходило к ситуации в семье Валкова. Нет, сперва все было хорошо, даже отлично, или так, по крайней мере, казалось. Все нарастало и нагнеталось, отношения портились, потом налаживались, затем все повторялось с завидной цикличностью. Так во многих семьях бывает.
Может, все бы было не так страшно, но, и Антон, и его жена работали в одной больнице. Слухи и сплетни по которой разносились со скоростью, которой любой телеграфист позавидует. Дружный коллектив перемоет все твои косточки. Сколько раз сама Мэри затыкала медсестер операционной, когда те смаковали очередную сплетню, не счесть. Вот и получалось, что хрупкое спокойствие семьи, стараниями обоих, рушилось.
Пройдя в кухню, девушка открыла барный шкафчик, достала пару стаканов с толстым дном и первую попавшуюся бутылку.
- Есть все, что твой мечущейся душе будет угодно. Ты же знаешь, сегодня и всегда. - она глянула на бутылку, направляясь к столу. - О, сегодня наша жилетка - доктор Джонни Уокер. - поставив все на стол, Мэри достала из морозилки лед и разбросала его по стаканам.
- Отца не перекроишь, придется терпеть. - согласилась блондинка. Характер родителя был несносен, советские привычки и устои с возрастом все больше вылизали наружу. Оставалось лишь диву даваться, как он уживается в этой капиталистической стране с окружающими и с самим собой. Он не только напомнит о том, что был прав, но еще и сделает это не единожды. Оставалось лишь надеяться, что чихвостить Антона отец будет в отсутствии рядом кого-либо.
- Но, это пол беды. - девушка вздохнула, побарабанив пальцами по столу, она уже давно устроилась на стуле, напротив брата, готовая слушать, что бы он еще не выдал. Оставалось ей только надеяться, что он не попросит совета - как лучше сообщить обо всем дочери.

+1

6

- Мышки столько не живут, - повинуясь непреодолимой тяге к ворчанию и параллельно припоминая что-то из зоологии, пробормотал Антон. К сожалению, описать последние месяцы их брака точнее, чем сейчас сделала Мэри, возможным не представлялось.
Волков оседлал стул и молча разглядывал столешницу, пока перед ним не материализовался стакан, в который с грохотом осыпались кубики льда.
- Сгодится и такой покройчик, - мужчина кивнул. В общем-то, не того полета были птицами, чтобы отрываться по элитным сортам выпивки.
Свинтив крышку, Антон разлил содержимое бутылки по стаканам, пользуясь предоставленным ему правом и отметив сам факт полученной возможности – мужскую обязанность честно оставили ему. Только вот напиваться с сестрой… что ж, семейные традиции у всех свои.
- Да уж стерплю, не жить же мне с ним.
И хотелось верить, что тот ограничится парой язвительных замечаний. Недопонимание между ними всегда существовало, и все-таки в ненависть не перерастало. Грызлись, да, но покажите пальцем хоть кого-нибудь, кто не ругается с родителями? Особенно, если некоторые отчего-то считают себя обязанными лезть в жизнь отпрысков и указывать, как ею правильно распоряжаться. Да, безусловно, Волкова-старшего было за что уважать и детям, и окружающим, но можно примеру все-таки следовать добровольно, а не под принуждением?
- Будем, - провозгласил невролог и хлопнул свой стакан залпом. Благо, наполнен тот был лишь наполовину: чтобы успеть поплакаться, напиваться следовало не слишком быстро. Ночевать он, вероятно, все равно останется здесь: даже если и не допьется до того состоянию, чтобы оказаться неспособным доползти до дома, то машину вроде бросать бессмысленно. Правда, за руль и утром садиться будет крайне неблагоразумно.
- А второе пол? – заинтересовался Волков, возвращая уровень спиртного в стакане на прежний путем переливания из бутылки. – Мне и этих радостей уже по горло. С Крис как-то объясниться: не представляю, во что это выльется. Плюс бумажки. И работу искать: в здешних краях особо не разбежишься, а уехать я не могу. Какие еще радости жизни не учел?

0


Вы здесь » New Jersey » • Flash back » Субботние новости.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC