New Jersey

Объявление

Об игре
New Jersey (Нью-Джерси) - проект о людях, живущих под звук сирены. О врачах, полицейских, спасателях - всех тех, кто первыми откликается на зов о помощи.
Сделайте свой выбор - и добро пожаловать!
Администрация
Активисты
месяца
Новости
30.10.2017

Рады приветствовать в игре Энни Морган и доктора Алджернона Стила.

16.08.2017

Приветствуем на проекте доктора Джеймса Уилсона, детектива Кенни Рикстона и Тайлера Блэквуда

14.06.2017

Не забываем проголосовать за участников конкурса!

05.06.2017

Внимание конкурс!

04.06.2017

Приветствуем детектива Рэя Джексона в игре.

22.05.2017

Рады приветствовать в игре доктора Эйприл Кепнер и Лулу Шульц.

18.05.2017

Приветствуем доктора Джеймса Уилсона на нашем проекте.

15.05.2017

Рады приветствовать детектива Эрин Линдсей в игре.

04.05.2017

Приветствуем доктора Джордан Рид на нашем проекте.

22.04.2017

Приветствуем доктора Сола Хадсона в игре.

18.04.2017

Рады приветствовать доктора Эллисон Кэмерон в игре.

15.04.2017

Приветствуем Лиенлан Наоки на нашем проекте.

21.03.2017

Добавлено небольшое техническое нововведение. Подробнее здесь.

20.02.2017

Нам 7 лет!

19.02.2017

Приветствуем мисс Эрику Валуа на проекте.

22.01.2017

Рады приветствовать мистера Ховарда в нашей игре.

07.01.2017

Приветствуем присоединившихся к нам Йохана Линдена и детектива Линду Шарп

31.12.2016

С Новым Годом!

10.12.2016

Изменено оформление форума. Подробнее здесь.

29.11.2016

Приветствуем детектива Антонио Доусона на нашем проекте.

22.11.2016

Приветствуем Летицию Кортес, Синтию Эссекс и Генри Войта на нашем проекте.

Их разыскивают


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Jersey » • Flash back » До банальности скучно


До банальности скучно

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата, время:
26 января. Два года назад.
Место действия:
Парк, темный переулок, квартира Уилсона
Действующие лица:
James Wilson, Gregory House
Действие:
Стандартный день, не менее стандартный вечер с чипсами, пивом и боями грузовиков у Уилсона, и совершенно нелепый у Хауса, который решил прогуляться пешком, по темному парку, чтобы сократить путь до дома из за сломанной машины, и на которого по понятным причинам напали грабители, чтобы украсть пару сотен баксов и мобильный телефон.

0

2

День прошел как обычно, без всяких происшествий, если конечно не считать несколько поставленных диагнозов - рак 4 стадии и подозрение на него. Странно, но порой человек сам того не желая должен сдаваться на милость болезни губящей его и уповая лишь на лекарства последнего поколения и медицинские процедуры, которые в итоге все равно не к чему не приведут. За годы своей практики, он привык сообщать пациентам о болезни так, что они не только не злились на него и не впадали в отчаяние, но и благодарили за это. Интересно, но либо это смирение с поставленным фактом, либо он просто умел говорить о неизбежном в такой форме, что других вариантов попросту не было.
Встав из за стола и размяв затекшие плечи, Джеймс отложил ручку и зевнул. На часах было уже половина одиннадцатого вечера и он сильно припозднился сегодня, заполняя карты пациентов. Сейчас его отделение переживало не самый благоприятный период, медсестер и врачей не хватало, и львиную долю работы ему приходилось выполнять самому, пользуясь положением члена совета Госпиталя, онколог пытался выбить хотя бы еще три ставки доя своего отделения, но Кадди ни в какую не хотела идти на уступки, мотивируя решение как "денег нет", что ж с другой стороны ее можно было по своему понять. Побросав несколько карт в сумку, тех, что вызывали у него наиболее большое количество вопросов, он снял с крючка пальто, одел шарф и закрыв дверь, вышел из кабинета. Вечером Принстон-Плейсборо будто вымирало, становилось тихо, а уж на его этаже тем более, создавалось ощущение мертвенной тишины, словно на последнем этаже их здания - морге, он прошел коридо, останавливаюсь у лифта и нажимая кнопку вызова кабины. Проходящие мимо немногочисленные медсестры с улыбкой прощались с ним, желая хорошего вечера и онколог кивая, отвечал им тем же, расписавшись на ресепшне внизу в журнале, он вышел на улицу снимая автомобиль с сигнализации.
Доехав за полчаса до дома, он открыл входную дверь, кинув портфель на пуфик в прихожей, и разувшись, пошел в ванную мыть руки. Он долго стоял оперевшись на умывальник, прокручивая в мыслях те данные пациентов, что он взял с собой и никак не мог понять, почему данные рентгенографии его сильно насторожили. С одной стороны да незначительной структуры пятнышко обнаруженное на снимке, которое вполне могло быть чем угодно, но не раком, но с другой стороны, он столько видел такого рода пятнышек, чтобы вдруг не понять, что оно могло означать.
Забросив пиццу в микроволновку и методично нарезая салат, он попытался отбросит мрачные мысли, не дающие покоя, но они свербели настолько громко и неприятно, что онколог отложил помидор, вытер руки о полотенце, и потянулся за картой. Салат можно будет нарезать и нескольким временем позже.

Отредактировано James Wilson (2013-11-25 18:17:35)

+1

3

Любовь зла. Некогда Хаусу полюбился один бар, персонал которого категорически не желал принимать у себя светило медицины. То есть, пускать-то пускали, но всем своим видом красноречиво намекали, что чем быстрее диагност оттуда испарится, тем радостнее будет персоналу. Впрочем, понять их можно: как правило, являлся Грэг туда в те дни, которые были слишком скучны или слишком неудачны, с той целью, чтобы снискать неприятность на свой гениальный зад. В первом случае – развеять скуку, во втором – отвлечься от досаждающих мыслей о собственной неполноценности.
Алкоголь, как известно, раскрепощает, позволяя, порой, мыслить шире, но, к сожалению, еще и притупляет инстинкт самосохранения. Решения загадки на сегодняшний день от Хауса не требовалось, а вот мишень, на которую он решил нарваться в этот раз, выбрана была крайне неудачно. Наглый туповатый отморозок. Таким плевать, что бить инвалида нехорошо (впрочем, Грэгу виртуозно удавалось заставить позабыть об этом даже самых интеллигентных субъектов), и хороший сарказм они оценить не в состоянии. Даже и разойтись-то толком не дали, съездив по физиономии чуть ли не за первый залп искрометного подвыпившего юмора. Уронили на пол, губу разбили, отобрали бумажник, посмеялись над старой моторолой и, хотя из бара поспешили ретироваться, окружающие не очень-то стремились помочь мужчине хотя бы вернуть вертикальное положение. Бармен даже начал угрожать, когда диагност, так и продолжая лежать на полу, принялся сплевывать на пол кровь. Еще и полицию вызвать пообещал. Свободная страна, ничего не скажешь…
В полицию Грэгу не хотелось, спать там было крайне неудобно – это он уже проверял, и больше не желал повторять, тем более, больной ноге хватило приключений и без того. Потому, поднявшись на ноги при помощи какого-то парня с внезапно проснувшейся совестью, из бара он убрался. Жаль только, проблемы этим не ограничились. До дома далеко безнадежно, такси не вызовешь: они не любят возить без денег, место здесь не самое оживленное, а звонить было не с чего – телефон, над которым жестоко поглумились и даже постеснялись отобрать, изволил издохнуть. Вероятно, от стыда. Уилсон же не хватится его до завтрашнего полудня – и это в лучшем случае, и пара дней у него уйдет на то, чтобы обыскать все бары и пристанища проституток.
Кстати, вот до онколога отсюда было близко. Вернее, для здорового человека. Пьяному инвалиду ковылять пришлось с полчаса, после которых он вдавил кнопку звонка, не намереваясь отпускать до тех пор, пока его не запустят внутрь.

+1

4

Кажется, что микроволновка просигналившая о готовности блюда уже раз 10, но онколог, так и не по шевелился, зарывшись в карты пациентов и просматривая на просвет снимки еще раз. Это не лимфома однозначно, но тогда что? Мелкоклеточный рак? Нет и еще раз нет. Открыв нижний ящик стола, он порылся в бумагах, но так и не найдя нужного, вывалил все содержимое ящика на кровать и перебирая папки добрался наконец до темно-синей, той, в которой возможно таился его ответ. Вынув снимки, сделанные лет 5 назад, Джеймс включил верхний свет и настольную лампу, всматриваясь в каждое затемнение на пленке.
- Это скорее всего тень..ибо рак совершенно в другой области..
Дело пятилетней давности было закрыто, когда у мужчины 70 лет обнаружили рак легких, направив бедолагу на химиотерапию, и отрезая ему промежуток в полгода. В тот момент он не мог даже проконсультироваться с Хаусом, ни на мобильный ни на домашний он не отвечал, а в больнице взял не запланированный отпуск в неделю. Решение нужно было принимать оперативно, и конечно же онколог не стал ждать неделю, чтобы получить точное подтверждение своим подозрениям и  догадкам. Пациент как и предполагалось изначально получил свой курс, и умер спустя полгода держа за руку рыдающую жену. Потерев лоб, Уилсон вздохнул и опустился в кресло, сколько же за свою практику он потерял пациентов, сколько смертей видел..и казалось стольо же сам умирал. Говорят, что если все пропускать через сердце и душу, то можно попасть в сумасшедший дом, и он попал бы если бы не успокоительные и Хаус..
Хаус. Совершенно невыносимый человек с инвалидностью и нетерпимостью к людям, плюс сидевший на викодине и совершенно лишенный каких то нормо-этических рамок и комплексов по этому поводу.  Уилсон не мог бы сказать, что они друзья в том смысле слова, что обычно вкладывают в нормальные дружеские отношения, потому, что с Хаусом нельзя дружить.. Точнее можно, но это будет какая то однобокая дружба и всепрощение...
Звонок в дверь. Кого несет так поздно? Онколог встал с дивана и поплелся открывать, заглянув в глазок он нахмерился, но дверь открыл.
-Ха... - он не договорил смотря на стоявшего на его пороге диагноста с разукрашенной физиономией от которого на полкилометра несло виски - ус.. - потерев лоб, как всегда в моменты когда он нервничал, Уилсон отошел от двери пропуская друга в квартиру и захлопывает за ним дверь - во что ты снова вляпался?

Отредактировано James Wilson (2013-12-05 11:58:45)

+1

5

Снять палец с кнопки Хаус соизволил лишь спустя пару секунд после того, как дверь перед ним распахнулась. Пускать его, судя по всему (хотя и не очень-то понятно, почему именно), не рвались, потому диагност привалился правым плечом к дверному косяку, желая разгрузить больную ногу, на долю которой сегодня выпало и без того порядочное количество испытаний.
Друга мужчина смерил недовольным взглядом, скривился и всем своим видом постарался выразить глубочайшее осуждение, позабыв, правда, что было бы неплохо добавить к нему чего-нибудь вербального. Когда  помутненному разуму эта необходимость, наконец, показалась очевидной, Уилсон уже уступил дорогу, снова перебив формировавшуюся в голове мысль. Дойдя до середины комнаты, Грэг замер на мгновение, потом обернулся.
- Нет, и вот почему виноватым должен оказаться я? – возмутился диагност. – А где же «Хаус, кто это сделал? Надо вызвать полицию»? Если мне нож в спину всадят, ты тоже будешь дознаваться, какого благородного человека я смог довести до преступления?
Он не столько всерьез был оскорблен, сколько реализовывал свое желание побухтеть (уж не старость ли это подкралась?), а то и нарваться. Впрочем, практиковать последнее с Уилсоном было жутко скучно – этот и по физиономии не съездит.
Не сильно-то интересуясь ответом, Грэг по-хозяйски бросил кепку и пальто на диван и поковылял в ванную, дабы привести в порядок пострадавшее от недолгой и какой-то весьма односторонней дуэли лицо.
Включил воду, намочил полотенце и принялся осторожно стирать кровь, морщась от, мягко сказать, не самых приятных ощущений. Но разве не их он искал? Выглядел, конечно, диагност весьма… «импозантно». Теперь и Кадди наверняка привяжется. А от клиники освободит? Да как же. Подумаешь, к цинизму и хамству добавится разбитый фейс. Просто у доктора очень веселый образ жизни – имеет право. Вас-то он бить не будет, и не надо так подозрительно коситься на трость…

+2

6

После фразы Хауса "Нет, и вот почему виноватым должен оказаться я?", онколог лишь закатил глаза и ничего не ответив другу на его стенания захлопнул дверь. Он спросил, то что считал нужным, а уточнить кто сделал то, отчего у диагноста на лице  красуются синяки и кровоподтеки не было смысла, сейчас главное, чтобы горе-инвалид не вляпался в какую-бани будь историю снова.
- Это не имеет значение, я же не побегу за ними или ним , чтобы ударить в ответ.
На самом деле, зная дурной и прескверный характер Грегори, Уилсону знать подробности и не слишком было нужно, он повел себя грубо, затем еще более грубо, и в итоге получил по лицу и другим частям тела не один раз, если уж нашлась "добрая" душа, которая в него стреляла, то о рукоприкладстве вообще смысла не было и спрашивать. Главное, чтобы следующий раз не стал фатальным.
Судя по звукам льющейся воды , диагност собрался промыть многочисленные раны и ссадины на лице, и делом Уилсона оставалось обеззаразить пораженные области. Достав из ящичка на кухне аптечку, онколог со вздохом направился в ванную комнату, и поскольку дверь была захлопнута, постучал об косяк.
- Хаус, я могу войти ?
Некое мычание, а проще "угумс" послужило ответом, и Джеймс открыв дверь переступила порог, скривив рот в жалобной мине при виде избитого лица друга.
- Как ребенок ей-богу , вечно во все лезешь! - он смочил стерильный бинт в переписи водорода и протянул его Хаусу - сам споавишься, или помочь?
- И почему на мою долю выпало это ходячее хромоногое несчастье? Наверное за какие то то особо тяжкие грехи, иначе не сформулировать...и не придумать.
Честно признаться , у онколога в жизни ничего не было больше, кроме работы и Хауса. Возможно это иногда хорошо, что есть о ком заботиться, что то вроде кошки или щенка, или взрослого ребенка , который иной раз усмехнется, а в другой, скажет, что ты идиот.
В комнате запиликал телефон, и Уилсон встал с края ванной на котором сидел до этого.
- Мне надо ответить.. - вложив смоченный раствором тампон в руку диагноста, он поспешил к телефону.
- Уилсон слушает.

Отредактировано James Wilson (2013-12-09 13:41:09)

+1

7

Видно, протестное мычание, которое призвано было оповестить онколога, что здесь в мамочке не нуждаются, истолковали как-то иначе или вообще не интересовались ответом. Да, пусть это ванная Уилсона, но сейчас она была оккупирована человеком, в данный момент ценящим личное пространство. Уж с разбитой губой он был в состоянии справиться и сам, даже несмотря на некоторую степень опьянение – не так уж много Грэг, к слову, успел выпить: возмездие настигло слишком рано, нужно было выбирать более терпеливую жертву.
Телефон Уилсона выручил диагноста очень кстати – ни к чему сейчас его кудахтанье и нотации. Влез – значит, так было нужно. Не должен всякий его поступок пролезать в узкие границы мировоззрения онколога.
Бросив в раковину бинт, Хаус плеснул себе воды в лицо и еще раз взглянул в зеркало – не так уж все и плохо, разве что детей пугать. Хотя, они как раз и не пугались обычно.
Диагност отступил от раковины и тяжело опустился на край ванной. Потер искалеченную ногу и шумно вдохнул. Дьявол, как же больно… Для здорового человека, не привыкшего к нагрузкам, такая прогулка тоже грозит неприятной ломотой, ему же хотелось завыть.
Викодин остался в кармане пальто, но последнее, к сожалению, покоилось там, где сейчас был Уилсон. Не хотел Грэг его видеть, не нужны ему сейчас нотации, но разве же того заткнешь? Есть у некоторых людей привычка лезть во все, и они никак не могут понять, что кого-то стоит оставить в одиночестве, а не изображать поддержку… Да, конечно, это Хаус заявился к другу домой, но у него небогато было с вариантами.
- Дьявол! – прорычал Хаус (негромко, впрочем), с силой ударив ладонью по краю ванной. Не полегчало, а теперь заболела еще и рука…

+1

8

- Джеймс, привет, прости что так поздно... - да уж, его бывшая жена никогда не отличалась тактичностью, и этот раз тоже не стал исключением. Вот уже пару недель как, она давила на жалость онкологу, под разными предлогами вызванивая Уилсону, как домой, как и на работу, предлагая встретиться, дабы решить одну лишь ей известную проблему. На самом деле, проблемы как таковой не существовало, но встретиться хотелось, а Джеймс был слишком любезен или скромен, чтобы ответить даме прямо.
- Ну что такое Ребекка? Мы же разговаривали пару часов назад. Я тебе ответил, что завтра утром я улетаю на конференцию в Голландию на три недели, и неизвестно когда смогу вырваться, да и работа.. - потерев рукой лоб, Джеймс нахмурился. Он ненавидел врать, но поделать в этом данном конкретном случае ничего не мог, ибо напрямую отказать неудобно, а обо всем остальном он как то не задумывался. Да и не было никогда такого, чтобы девушки за ним бегали, они все гордые обычно.
В ванной комнате послышался глухой стук, а затем возглас, и Уилсон обернулся, прижав к уху радиотелефон. Не хватало, чтобы Хаус сейчас выкинул какой-нибудь пьяный финт.
-Извини, не могу сейчас разговаривать, я тебе перезвоню.. - почти скороговоркой выпалил онколог, нажав на красную кнопку сброса вызова, дабы не дать слабину себе и не передумать. Врать с каждым звонком становилось все тяжелее. Ну почему девушки пошли такие настырные?
- Хаус ты в порядке? - сам не зная зачем уточнил Уилсон, положив телефон обратно на тумбочку и подходя к двери ведущей в ванную замирая а нескольких шагах от. Врываться не стоило, вроде пока друг ничего не рушит, но удостовериться, что его гнев прошел, было необходимо.

Отредактировано James Wilson (2017-05-17 23:12:32)

0

9

Грэг прикрыл глаза и медленно выдохнул. Сквозь темное ничто он слышал, как беззастенчиво онколог врет одной из своих бывших жен. Здесь не было ничего нового – в отличие от большинства окружающих, Хаус знал, что у этого святоши в белом халате в голове полно демонов. Иначе с ним было бы скучно.
Он слышал вопрос, но еще несколько секунд, храня молчания, вглядывался в темноту. Потом открыл глаза. Взяв прислоненную рядом трость, Хаус оперся на нее и край ванной и поднялся на ноги. Далось легко – на больную ногу можно было не опираться вовсе. Вот дальше уже сложнее. Перешагнув порог ванной, Грэг замер и поднял глаза на Уилсона. Расхотелось ерничать.
- В порядке, - сухо отозвался диагност. – Кофе хочу.
Он с тоской посмотрел на диван, оценивая расстояние, и, морщась при каждом втором шаге, поковылял к нему. Спасибо, викодин ему добрые люди оставили. Опустившись на диван и проглотив таблетки, Грэг сложил ноги на стеклянный столик и откинулся на спинку, намереваясь в ближайшее время не шевелиться. Возможно, здесь он и заночует, если у онколога нет в планах какого-нибудь ночного тайного свидания.
- И как там с погодой в Голландии? Летная?
Во-первых, Грэгу нужно было на что-то отвлечься, во-вторых, ему было интересно, с чего вдруг Уилсону опять начала названивать бывшая жена. Плохой знак. Эти женщины вечно пытались отнять у диагноста его единственного верного друга, что ему, понятное дело, сильно не нравилось.

0


Вы здесь » New Jersey » • Flash back » До банальности скучно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC