New Jersey

Объявление

Об игре
New Jersey (Нью-Джерси) - проект о людях, живущих под звук сирены. О врачах, полицейских, спасателях - всех тех, кто первыми откликается на зов о помощи.
Сделайте свой выбор - и добро пожаловать!
Администрация
Активисты
месяца
Новости
21.08.2018

Проект разыскивает персонажей Chicago P.D.

26.03.2018

Рады приветствовать в игре офицера Ким Берджесс.

23.03.2018

Приветствуем детектива Джея Холстеда в игре.

20.02.2018

Дамы и господа!
Сегодня наш проект отмечает свой восьмой день рождения. Спасибо всем, кто был с нами за эти годы и, конечно, всем, кто продолжает творить историю New Jersey. Мы всегда рады друзьям: как старым, так и новым. И не собираемся останавливаться.)

02.01.2018

Рады приветствовать Грейс Мелоун в игре.

01.01.2018

Дорогие друзья, поздравляю вас с наступившим новым годом! Пусть он станет для вас светлым и радостным. Хороших вам партнеров и интересных эпизодов. И никогда не забывайте дорогу на Джерси.)

30.10.2017

Рады приветствовать в игре Энни Морган и доктора Алджернона Стила.

16.08.2017

Приветствуем на проекте доктора Джеймса Уилсона, детектива Кенни Рикстона и Тайлера Блэквуда

14.06.2017

Не забываем проголосовать за участников конкурса!

05.06.2017

Внимание конкурс!

04.06.2017

Приветствуем детектива Рэя Джексона в игре.

22.05.2017

Рады приветствовать в игре доктора Эйприл Кепнер и Лулу Шульц.

18.05.2017

Приветствуем доктора Джеймса Уилсона на нашем проекте.

15.05.2017

Рады приветствовать детектива Эрин Линдсей в игре.

04.05.2017

Приветствуем доктора Джордан Рид на нашем проекте.

22.04.2017

Приветствуем доктора Сола Хадсона в игре.

18.04.2017

Рады приветствовать доктора Эллисон Кэмерон в игре.

15.04.2017

Приветствуем Лиенлан Наоки на нашем проекте.

21.03.2017

Добавлено небольшое техническое нововведение. Подробнее здесь.

20.02.2017

Нам 7 лет!

19.02.2017

Приветствуем мисс Эрику Валуа на проекте.

22.01.2017

Рады приветствовать мистера Ховарда в нашей игре.

07.01.2017

Приветствуем присоединившихся к нам Йохана Линдена и детектива Линду Шарп

31.12.2016

С Новым Годом!

10.12.2016

Изменено оформление форума. Подробнее здесь.

29.11.2016

Приветствуем детектива Антонио Доусона на нашем проекте.

22.11.2016

Приветствуем Летицию Кортес, Синтию Эссекс и Генри Войта на нашем проекте.

Их разыскивают


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Jersey » • Flash back » Все, что ни пересаживается, все к лучшему.


Все, что ни пересаживается, все к лучшему.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата, время: 2007 год, 14 июня
Место действия:Принстонский парк, Хирургическое отделение Принстон Плейнсборо
Действующие лица:Ян Хеллер, Ричард Хант
Действие: В больницу поступает пациент с печенью в плохом состоянии и легким сотрясением мозга. Без операции на печени никак не обойтись. Но в течение его пребывания в больнице становится известно, что он и сам врач, притом не самый последний. Останется ли он в больнице? Посмотрим.

0

2

Поток машин сливался в его глазах в одну сплошную серую линию. Не такую завораживающую, как вечером, в ней не было той извивающейся светящейся змейки, что влекла угнаться за ней туда, к ее началу. Всего лишь размытая дымка сродни утреннему скандинавскому туману. Снежинки, завлекаемые вдохами, уже никогда не возвращались наружу, таяли от жизненного тепла человека, стоящего у самой кромки шумного течения автомобилей. В его голове всплывали картины, навсегда засевшие в памяти. И вот уже автомобильный поток превратился в тяжелые, свинцовые волны Северного моря, с каждой переменой светофора были отливы и приливы, а мелкий редкий снег утопал в этой пучине постоянного движения. Мужчина падал вслед за ним и рисковал просто раствориться и не быть, слиться с водой, стать ею, ее частью и распространиться повсюду.
- Куда Вы смотрели?! Нельзя так нестись, не глядя перед собой!
- Я не виноват, что он стоит, как в трансе, и ждет с моря по морде!
Ян очнулся от криков каких-то людей и обнаружил себя распростертым на дороге, хотя и с краю, но довольно рискованно близко к летящим автомобилям. Он вскочил на ноги, едва ли эти самые ноги не оказались под колесами автобуса. Это случилось так быстро, что он уже стоял, пока люди кинулись к нему на помощь.
- Наверное, Вы правы, с моря… - отозвался Ян перепуганному на вид мужчине.
- Я не хотел. – Мужчина хоть и был испуган внезапным происшествием, однако раздражения в нем было больше. – С Вами все отлично, и я не намерен больше тратить свое время. Всего доброго. – Стремительным шагом он направился в направлении другого берега.
- С Вами все в порядке? У Вас был странный вид. Ну, когда Вы еще стояли у перехода. Будто не здесь находились. Может, стоит отвезти Вас в больницу? Не обращайте внимания, люди в Америке нынче лишь хотят угнаться за чем-то недосягаемым, не замечая ничего и никого на своем пути.
- Разве Вы не американка? – Из-за шока Ян еще не осознал, что произошло и что могло произойти. - Вы на нее похожи.
- Я из Канады. Там люди теплее друг к другу в силу погоды.
- Я тоже человек северный, но немного с европейской стороны. Не важно, в общем. Извините за то, что заставил переживать. Наверное, не буду отнимать более Ваше время.
Ян дождался зеленого и пошел через дорогу. И море накрыло его. Холодом и сыростью его пронзило. Лед смыкался над ним. В глазах темнело, он падал на дно. Словно огромная рыбина затаскивала его к себе в логово.
- Черт, зачем я его послушала! нужно было сразу вызвать скорую. – женщина набирала номер скорой трясущимися руками. – Здравствуйте, у нас тут человек с потерей сознания посреди проезжей части.
Спустя несколько минут Ян был погружен в карету скорой помощи и был направлен в местную больницу. Он очнулся слабый, желтый и с привкусом аммиака во рту. Он уже знал ответ. Он может начать прощаться с этим миром.
Повернувшись к одному из медицинских работников, он смог лишь слабо пробубнить. – Мне нужно поговорить с вашим лучшим хирургом. – И снова отключился. Сознание еще несколько раз приходило к нему и снова покидало. Однако у же в клинике оно вернулось к нему окончательно.
- Послушайте, я не знаю, чего вы хотите, но я не могу Вас направлять по Вашим просьбам, куда Вам вздумается. Вас осмотрит врач в клинике и сам решит,  куда Вам нужно ложиться.
- Я знаю, что со мной. Я врач. Не самый худший. Хорошо? Я не хочу сдохнуть, не успев даже начать лечение. Как имя вашего лучшего хирурга. Он нужен мне.
Молодой мед-брат внимательно посмотрел Хеллеру в глаза и с неуверенностью двинул каталку в лифт. – Я отвезу Вас на второй этаж к мистеру Ханту. Это наш лучший хирург. Глава отделения Фред Саммерс, но говорят, он все-таки уступает Ричарду Ханту.  Только объясняйте сами, почему Вы не прошли предварительно осмотр в клинике. – Он постучал в дверь и просто ввез Яна внутрь.
За столом сидел мужчина лет сорока на вид. Довольно приятной внешности.  Не дожидаясь, пока он успеет сказать хоть слово,  Ян начал говорить. – Послушайте меня и не перебивайте. Две минуты, я Вас прошу. Я знаю, я здесь никто, однако прошу ко мне прислушаться, ибо я немного в этом смыслю. У меня печеночная кома. Несколько лет назад я сильно пил, после чего страдал циррозом. Но я искренне верил, что почти вылечил его. А теперь у меня слабость, я весь желтый и там, откуда меня доставила скорая, я ловил полномасштабные галлюцинации и в итоге отключился. Не говорите, что Вы не согласны с моим диагнозом. Я уверен в своих знаниях. Просто я хочу, чтобы вы не тратили особо времени на диагностику, а быстрее приступили к поиску новой печени для меня. Это займет немало времени, а я еще хочу жить, не такой уж и старый. Ну? Что скажете мне, мистер Хант?

Отредактировано Jan Heller (2013-02-17 20:45:45)

+1

3

Лето. Суббота. Замечательный день, обещающий, в лучших традициях сказочных историй, счастливый конец, ожидающий Ханта вечером. Новенькая медсестра из приёмного с выразительными глазами и не менее выразительными формами, что на протяжении уже трёх дней была безответна ко всем Ричардовым особым улыбкам и изысканным комплиментам (чем, несомненно, задевала самолюбие хирурга), наконец сдалась, поддавшись напору и обаянию (а, может, так подействовали преподнесённые Хантом конфеты), согласившись составить Рику компанию за ужином, тем самым осчастливив последнего вплоть до конца (которого, впрочем, ожидать было ещё слишком рано) рабочего дня.
Настроению, по такому поводу находившемуся на самых высоких и потому воодушевляющих своих уровнях, продолжать и дальше там находиться мелкие просчёты судьбы, вроде вечно всем и вся (или исключительно Ричардом?) недовольного начальства - и почему его шеф с Кадди пример не берёт? Этой невинно улыбнёшься, польстишь, заверишь, что ничего подобное ни при каких обстоятельствах больше не повторится и что бесконечно раскаиваешься в том, что так и не нашёл время заполнить карты/оставить печать в назначении/расписаться в одном пункте из тысячи для заказа анализов и прочей бюрократической глупости, не забыв между делом наградить начальницу парой непроизвольных комплиментов, и она на глазах добреет, - отсутствия шоколада в педиатрии и урезанное на десять минут время обеда, помешать не могли.
Пейджер молчал, возвещая об отсутствии срочных вызовов, все положенные ему часы в травматологии Ричард на этой недели уже отдежурил (если только Фредди в последнюю минуту не придёт в голову в наказание за одному только Саммерсу известные проступки - смерти безнадёжных пациентов к таковым относились - количество этих часов увеличить), и плановых операций на ближайшее время назначено не было, так что Хант занялся заполнением карт, работой монотонной и скучной, а потому утомительной.
Пробежавшись глазами по строчкам истории болезни 63-ёх летнего мужчины, чья дочь, с которой трансплантолог имел удовольствие несколько раз беседовать, обладала глазами той же степени выразительности, что и сегодняшняя медсестра (а Хант питал слабость к выразительным женщинам), Рич потянулся к открытой пачке орехов, приобретённой им пятнадцатью минутами ранее в автомате, где, кроме орехов, ничего съедобного не обнаружил. От того, чтобы вписать в карту ещё три симптома и оставить автограф, Ричарда отвлекли. Разжевав орех и прекратив крутить пальцами ручку, мужчина поднял взгляд на посетителя. И прежде, чем Хант успел открыть рот, желая удостовериться, может ли он гостю чем-то помочь (а, судя по желтизне посетителя, помощь ему требовалась), тот заговорил.
Вступление Ричарду показалось слишком уж долгим, но раз незнакомец так настойчиво просил его выслушать, перебивать Хант не стал. Восторга от того, что визитёр самого себя диагностировал, Ричард не испытал, но, если гость принадлежал к медицинской братии, то на некоторые вещи можно было из солидарности закрыть глаза. И Рич не мог не ответить, что вместо "доктор", которое Ричарду так не нравилось, незнакомец использовал более привычное "мистер", чем заработал себе ещё пару очков.
- Я трансплантолог, - на случай, если надпись на его двери потенциальный пациент не счёл нужным прочесть, сообщил Ричард, когда мужчина закончил свой проникновенный монолог. - Терапия дальше по коридору, обследование пройти вам придётся, - терпеливо объяснил Рик, делая скидку на то, что с процедурой посетитель должен был быть знаком (если только он не начитался медицинских статей в интернете и не возомнил себя гением медицины). - Если диагноз подтвердится, вас поставят в очередь, а до операции поместят в стационар, - предположил Ричард.
- Вы врач, мистер...? - разведя руками, демонстрируя растерянность, и вопросительно подняв брови, желая получить ответ (и желательно, чтобы на оба вопроса), посчитал нужным уточнить Хант.

И вот ещё, я категорически не желаю закапываться в медицину, мы же планируем оставить её в стороне, да? Во флуде меня отлови, сообразим, в какую сторону двигаться.

Отредактировано Richard Hunt (2013-02-21 22:24:37)

+1

4

Ян и не надеялся, что его так уж сразу послушают. В любом случае, попытку он совершил. Растерянность -, конечно, не быстро воспринятая информация, в нужном темпе воплощаемая в действие, но начало заложено, и ,возможно, он, Ян, сможет расшевелить хирурга и добиться того, чтобы его как можно скорее поставили на очередь.
- Послушайте, мое имя Вам врят ли о чем-либо скажет. Я не из здешних мест. Но я действительно врач. Поверьте, мое состояние не очень-то и может позволить тратить время на походы в терапию и ожидания диагнозов.
После долгой паузы он понял, что лучше, дабы удостоверить мистера Ханта, назваться по всем подобаниям.
- Ян Хеллер, сер. Кардиолог. Мое имя больше известно в Европе... Северной. Но и здесь Вы могли невзначай на него наткнуться, ухом или глазом.
И Ян с ожиданием и взглядом, полным надежды, уставился на врача. Если Хант сейчас его не послушает, то может быть поздно.
- Если вдруг Вы не верите мне, можете проверить достоверность моего имени и положения. Это будет много быстрее, нежели проводить обследование и ставить диагноз.
И поставив здесь уже точку, Хеллер замолчал и только молил о том, чтобы этот врач не послал его куда подальше.

+1

5

Желтолицый оказался назойливым и понимая проявлять не торопился. Автоматически угостившись ещё одним орехом и удостоив молодого мед.брата, розовый цвет пижамы которого наглядно демонстрировал, что тот явился из приёмного (и с каких это пор младшему мед.персоналу позволено перевозить пациентов в соседние отделения, ни с кем это не согласовав? Насколько Хант знал, в их полномочия это не входит), а незнакомое Ричарду лицо - что в Плейнсборо он недавно и, возможно, мерам, которые в данной ситуации должен был предпринять, не обучен (что ни в коем случае не оправдывало его поступка), недовольным взглядом, Хант перевёл глаза на разговорчивого посетителя.
Странный он был какой-то: вроде же медик, как во всяком случае сам утверждал, и, значит, сам должен был понимать их систему, а на деле получалось, что вроде как претендует на то, чтобы относились к нему, как к равному, и в то же время такие глупости требует, что в пору звать инквизицию... То есть санитаров из психиатрии, в этом столетии на роль священного суда эти ребята лучше остальных подходили.
- Доктор Хеллер, - медленно выдохнув, терпеливо начал Хант. Как объяснить взрослому, здравомыслящему на первый взгляд человеку, к тому же врачу и, надо полагать, уважаемому, что без необходимых анализов ни в одной больнице мира никто мер принимать не станет, потому хотя бы, что таков порядок, Ричард не совсем понимал. Ещё более удивительно ему было, что таких, казалось бы, элементарных вещей, не понимает его коллега. В Европе едва ли врач выписывает рецепт лишь потому, что пациент, опираясь на весьма сомнительные факты, сообщает ему свой диагноз, так почему же в Штатах врачи должны поступать иначе? Тогда и врачи не нужны... Впрочем, это, наверное, можно было списать на возбуждение мистера Хеллера. - Без диагноза мы не имеем права назначить лечение, без анализов - поставить диагноз. Если вы так уверены в том, о чём говорите, вам нужно не терять время на разговоры, а пройти обследование. Всё, что на данном этапе я могу для вас сделать, это ускорить процедуру, - Рич жестом попросил карту больного, ожидая от пациента какой-нибудь реакции: согласия, благодарности... истерики с требованием немедленно положить его под нож и поменять все внутренние органы разом. Желательно без наркоза. В карте, не говоря уже об анамнезе, отсутствовало даже имя. Хант ещё раз хмуро взглянул на мед.брата и про себя отметил, что нужно провести с ним воспитательную беседу и как можно более строгую. - Вы и осмотр не прошли, - неодобрительно покачал головой Ричард, излишнюю настойчивость, самоуверенность и поспешность в принятии решений, принимать которые вообще-то не положено пациенту, каким бы прекрасным врачом он ни был, явно не одобряя. - Симптомы какие? Наследственные заболевания? Личные особенности? - пробежавшись глазами по строчкам и записав туда уже известные ему имя и несколько жалоб, уточнил Ричард.

+1

6

Мистер Хеллер о чем-то неторопливо думал, поглядывая то на юношу, прикатившего сюда назойливого медика, то на самого назойливого медика. Кажется, он никуда не торопился и продумывал с бОльшим желанием, как наказать провинившегося мед.брата, чем как ускорить процесс лечения пациента.
- Он не знал, что у него будут проблемы. Я заверил его в обратном. Вот и не создавайте их ему. Я прошу. - Ян пытливо взглянул в глаза врачу. - Вы заставляете меня сдаться. Что ж. Надеюсь, мы успеем всё. Симптомы: Галюцинации, потеря сознания, привкус аммиака во рту, желтый цвет кожи. Предпосылки: незалеченный цирроз крайне опасной стадии. Наследственности никакой, вплоть до аллергий. Из личного: группа крови вторая положительная, остальное тривиально. - Хеллер сделал паузу. - Я не хочу умереть от своей прежней ошибки.
Дальше он летел вниз головой прямо сквозь облака, разбивая их на маленькие пушистые клочки. Летел прямо в зелёное марево полей. Он и не думал, что может разбиться, рухнув на них. Он ждал объятий душистых трав, он ждал мягкой как перина земли. Она была одновременно так близка и так далека. Нужно только протянуть руку...
Договорив, мистер Хеллер уронил голову на подушку без сознания.

0

7

- Угу, - нехотя промычал Ричард, оставляя за собой право решать, как обходиться с младшим мед.персоналом, но полагая, что данное действие, при наличии определённой фантазии напоминающее согласие, говорливого и чересчур заинтересованного в судьбе юного медика пациента несколько успокоит.
Ладно, посетитель во всяком случае не был похож на буйнопомешанного, так что если и был психом, то вполне тихим, и потому потенциальной опасности вроде бы не представлял. Хант хотел было многозначительно резюмировать, что умирать не хочет никто (за исключением некоторых психически нестабильных членов общества, но их суицидальные желания объяснялись болезнью и потому не считались), причём вне зависимости от того, по чьей вине смерть произойдёт, однако желтушник лишился чувств прежде, чем трансплантолог успел раскрыть рот.
Сказать по правде, радость от появления какой-то работы помимо бумажной была гораздо сильнее огорчения по поводу того, что ему не довелось возможности доесть орехи. Ричард проверил пульс и убедившись в стабильной работе сердца, пользуясь помощью мед.брата, которому как раз успел сообщиться всё, что думал о его поведении, покатил наконец замолчавшего (признаться, в таком состоянии коллега нравился ему куда больше, хирург вообще предпочитал, чтобы они находились без сознания - было лень отвечать на дурацкие вопросы) пациента в палату и заказал нужные анализы. Хеллер не обманул, дела у него были плохи.
Теперь, по крайней мере, он находился под наблюдением, подключённые мониторы с пищалками готовы были в любой момент возопить, привлекая внимания докторов, если бы состояние доктора Хеллера ухудшилось, удачливый европеец к тому же был поставлен в очередь ожидания подходящего органа, Ричард же, взявший на себя смелость закрепить за собой пациента и дерзнувший отстаивать его интересы перед занудой-начальником, снова оказался в немилости у последнего (впрочем, он никогда оттуда не выходил: слишком разнились их с владыкой взгляды на профессию), лишился премии в следующем месяце и получил устное и крайне грозное обещание быть уволенным, если только с этим Хеллером, упаси всевышний, что случится, и он испортит великолепную статистику отделения.

+1


Вы здесь » New Jersey » • Flash back » Все, что ни пересаживается, все к лучшему.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC