New Jersey

Объявление

Об игре
New Jersey (Нью-Джерси) - проект о людях, живущих под звук сирены. О врачах, полицейских, спасателях - всех тех, кто первыми откликается на зов о помощи.
Сделайте свой выбор - и добро пожаловать!
Администрация
Активисты
месяца
Новости
26.03.2018

Рады приветствовать в игре офицера Ким Берджесс.

23.03.2018

Приветствуем детектива Джея Холстеда в игре.

20.02.2018

Дамы и господа!
Сегодня наш проект отмечает свой восьмой день рождения. Спасибо всем, кто был с нами за эти годы и, конечно, всем, кто продолжает творить историю New Jersey. Мы всегда рады друзьям: как старым, так и новым. И не собираемся останавливаться.)

02.01.2018

Рады приветствовать Грейс Мелоун в игре.

01.01.2018

Дорогие друзья, поздравляю вас с наступившим новым годом! Пусть он станет для вас светлым и радостным. Хороших вам партнеров и интересных эпизодов. И никогда не забывайте дорогу на Джерси.)

30.10.2017

Рады приветствовать в игре Энни Морган и доктора Алджернона Стила.

16.08.2017

Приветствуем на проекте доктора Джеймса Уилсона, детектива Кенни Рикстона и Тайлера Блэквуда

14.06.2017

Не забываем проголосовать за участников конкурса!

05.06.2017

Внимание конкурс!

04.06.2017

Приветствуем детектива Рэя Джексона в игре.

22.05.2017

Рады приветствовать в игре доктора Эйприл Кепнер и Лулу Шульц.

18.05.2017

Приветствуем доктора Джеймса Уилсона на нашем проекте.

15.05.2017

Рады приветствовать детектива Эрин Линдсей в игре.

04.05.2017

Приветствуем доктора Джордан Рид на нашем проекте.

22.04.2017

Приветствуем доктора Сола Хадсона в игре.

18.04.2017

Рады приветствовать доктора Эллисон Кэмерон в игре.

15.04.2017

Приветствуем Лиенлан Наоки на нашем проекте.

21.03.2017

Добавлено небольшое техническое нововведение. Подробнее здесь.

20.02.2017

Нам 7 лет!

19.02.2017

Приветствуем мисс Эрику Валуа на проекте.

22.01.2017

Рады приветствовать мистера Ховарда в нашей игре.

07.01.2017

Приветствуем присоединившихся к нам Йохана Линдена и детектива Линду Шарп

31.12.2016

С Новым Годом!

10.12.2016

Изменено оформление форума. Подробнее здесь.

29.11.2016

Приветствуем детектива Антонио Доусона на нашем проекте.

22.11.2016

Приветствуем Летицию Кортес, Синтию Эссекс и Генри Войта на нашем проекте.

Их разыскивают


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Jersey » • Flash back » Друзей не выбирают


Друзей не выбирают

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

- Стереотипы, знаешь ли, - усмехнулся Рикстон, когда напарник возмутился одному только предположению, что они могли засадить Митчелла за решетку, чтобы побыстрее разобраться с этим делом.
Надо же, какие мы принципиальные. Но насмешка была беззлобной. Возмущение напарника давало понять, что он не из тех людей, кто работает ради процента раскрываемости. И это было хорошо – с другими Кенни и не сработался бы.
Слова о том, что Кертис больше верит в материальную подоплеку дела, чем в любовную, вызвали еще одни усмешку.
- Меркантильный ты, - пошутил Рикстон. – А я – романтик.
И, вздохнув, открыл один из шаблонов электронных документов, начиная готовить официальный запрос на банк.

- Думаешь, Хэйг чем-то сможем нам помочь? – к этому разговору Кенни вернулся уже тогда, когда они сидели в машине, направлявшейся на северную окраину. Туда, где находилась его потенциальная будущая квартира. Вернее, их квартира. – Ну, кроме того, чтобы рассказать об их военном прошлом, о котором мы уже в курсе?
Признаться, Рикстон сомневался, что парень сможет дополнить чем-то существенным рассказ его приятеля из военной разведки, а тревожить ради мелочей не самые лучшие воспоминания того хотелось не слишком.
Остановив машину, Кенни жестом указал на дом, который, возможно, обещал стать жилищем для них обоих.
- Вот это место. А вон окна квартиры на первом этаже… Я договорился, владелец уже должен нас ждать.
Их действительно ждали. Стоило только постучать, как дверь открыли. Возникший на пороге владелец сперва расплылся в приветственной улыбке, увидев Рикстона, но, переведя взгляд на Кертиса как-то подозрительно насторожился.
- А вы… друг мистера Рикстона? – спросил он, и, судя по интонации вкладывал в слово друг какой-то неправильный смысл. Так что Кенни даже стало не по себе.
- Это Майк Кертис, - произнес он, - мы работаем вместе. И он согласился быть моим соседом.

Отредактировано Kenny Rixton (2018-04-13 20:01:05)

+1

92

- Что есть, то есть, - Майк даже и не думал спорить. Романтиком назвать его точно было нельзя: до сих пор на то не находилось достаточного повода. А что до меркантильности, то деньги для него были лишь средством обеспечения теплой и сытой (в прямом смысле) жизни, но благодаря работе отца, а после и своей собственной, Кертис знал, что для многих деньги являются целью всей жизни.
- Ты знаешь сухие факты, Хейг видел все своими глазами. Более того, он может знать, что творится в голове у Митчелла, а то и вовсе иметь на него влияние.
«Чем не грех воспользоваться», - пронеслось в голове у Майка, но он предпочел оставить комментарий при себе. Такою идею, как ему казалось, Кенни примет без восторга, хотя ничего предосудительного в ней, в общем-то, не было: если Хейг и мог повлиять на решения своего друга, то лишь в положительном ключе. Кертис, во всяком случае, думал именно о такой возможности.
Со своего места Майк окинул взглядом дом, скорее машинально, и не обнаружил в нем ничего, способного сразу же отпугнуть. Дом как дом.
Хозяин квартиры, видимо, не ждал сразу двоих возможных съемщиков, а, глянув на Кертиса, и вовсе переменился в лице. Майк даже догадывался, какая мысль сейчас посетила мужчину. Только с чего бы, интересно? Если сдаешь квартиру с двумя спальнями, логично ведь, что ею заинтересуются два человека одного пола и, что наиболее вероятно, одной ориентации, не предполагающей любви друг другу.
- Коллега, - сдержанно улыбнувшись, Кертис протянул хозяину руку. Его так и подмывало влепить какую-нибудь шуточку, подтверждающую сомнения владельца квартиры, но, судя по настрою того, это могло бы стоить им квартиры, и если Майк просто продолжит поиски, которые и начать-то, можно сказать, не успел, Кенни может его и поколотить.
Майк прошелся по кухне, толкнул двери в каждую из спален и в обе ванные, больше стараясь произвести впечатление заинтересованного клиента, дабы хозяин не заподозрил, будто полиция вздумала провернуть в его квартире какое-то темное дельце. Поверхностно квартира выглядела вполне пригодной для обитания, о чем Майк и сообщил напарнику:
- Меня все устраивает.

+1

93

Пока Кертис осматривал квартиру, оценивая ее на профпригодность – сам Кенни это сделал уже в прошлый раз – владелец жилья следовал за ними с таким подозрением во взгляде, словно ожидал что двое полицейских вот-вот начнут заниматься чем-то неприличным. Или подбросят ему партию героина, чтобы конфисковать квартиру и не платить за проживание в ней.
Но ничего подбрасывать Рикстон не собирался, как и не собирался заниматься ничем не приличным.
А потому, едва напарник ответил согласием, он обернулся к владельцу квартиры.
- Мы готовы заключить договор, если хотите – прямо сейчас.
Впрочем, он бы не удивился, если бы подписание было перенесено на завтра, в кабинет какого-нибудь нотариуса. Владелец жилья явно был не склонен доверять людям.
К счастью, ехать к нотариусу все же не понадобилось.
- Я принесу документы, - произнес мужчина, как-то неожиданно расцветая от услышанного согласия и теряя всю свою подозрительность. Ну, надо же, как мало ему было нужно, чтобы поверить в порядочность своих квартиросъемщиков.
- Собираешься уговорить Хейга, чтобы переубедил Митчелла перестать валять дурака? - спросил Рикстон, пользуясь уходом хозяина и возвращаясь к их прерванному разговору. – Думаешь, Митчелл послушает хотя бы его?
Впрочем, исключать этот вариант было нельзя. Вот только даже при этом желания говорить с Хейгом не прибавилось, по-прежнему не хотелось заставлять того вспоминать случившееся.
С другой стороны, если это позволит разговорить Митчелла и сэкономить им время на слежку за Венди и женой Хиггинса – оно того стоит.
- Ладно, попробуем. Можем заехать к Хейгу прямо сегодня, вечером он должен быть дома.
Вернувшийся владелец заставил их отвлечься от разговора на подписание договора.
- Сумму вы знаете, - произнес тот, пока Кенни вчитывался в уже готовый документ, явно набранный на компьютере. – Задаток за первый месяц пятьдесят процентов… И в квартире должен быть порядок, никаких животных, никаких гулянок… Хотите устроить себе праздник – идите в бар, у нас в округе их целых три…
«Может, еще и женщин не водить?!» - хотел было съязвить детектив, но передумал, понимая, что подобная шутка может обернуться для него потерей нескольких сотен долларов. Ради такого можно и промолчать.

+1

94

Что ж, хозяин квартиры сомневался в своих будущих жильцах недолго. Он и впрямь ждал, что они начнут творить какие-то непотребности, едва перешагнув порог? Странный тип, может, он тут труп где спрятать успел и надеется переложить вину на квартирантов? Тогда копы – не лучший выбор.
- Мы строим слишком много теорий, - мотнул головой Кертис. – Сначала поговорим с ним, потом посмотрим. Кто его знает, может он вообще вздумает сознаться в соучастии.
Майк понятия не имел, кого послушает Митчелл, но сделать ставку на лучшего друга было надежнее всего. Заставить Кэмерона беспокоиться за отца он уже пытался, и безрезультатно, так что и здесь особо надеяться не стоило. Так, удачу попытать.
Вообще, ввязываться в конфликты по пустякам Кертис обыкновения не имел, предпочитая беречь свои нервы для проблем посерьезнее, но тот тон, с которым хозяин вздумал ставить им условия, в момент заставил детектива разозлиться.
- То есть, - выйдя из-за спины Рикстона, он шагнул вперед и скрестил руки на груди. – По-вашему, так ведут себя полицейские? Мы пьем, устраиваем… как вы там сказали? Гулянки?
Мужчина уставился на Кертиса в изумлении и до сих пор стоял молча. Видно, не ожидал, что в его доме кто-то вздумает ему перечить. Смешно, как мало надо людям, чтобы считать себя хозяином положения. Правда, обычно такими замашками страдали те, кто хотя бы заплатил: незабвенный принцип «клиент всегда прав». Здесь же им дозволялось за свои деньги разве что дышать, и то, желательно, через раз.
- Вы жилье сдаете или смотрителей музея ищете?
Ох, а ведь обещал же себе не мешать планам Кенни… но ведь и он сам на это подписывался, а только не хватало еще, чтобы хозяин ошивался здесь постоянно, и проверял, нет ли где бутылки под столом или проститутки в постели. К слову, а что там с женщинами? Ладно, не к слову. На Кенни он не оборачивался, но почему-то был почти уверен, что тот не одобряет стремление напарника поставить хама на место.

+1

95

Если сам Рикстон и предпочел сдержаться ради предстоящей экономии, то его напарник сдерживаться явно не собираться. Наверно, потому что его финансовое положение не было таким плачевным.
«А помолчать ты не мог?!» - мысленно взвился Кенни, сверля спину напарника недобрым взглядом. – «Тебе жилье нужно или самоутвердиться за чужой счет?!»
В комнате на несколько мгновений повисла пауза, показавшаяся Рикстону длиною в вечность из-за ожидания, что их вот-вот попросят за двери, причем, попросят без всякой деликатности.
Но, вопреки ожиданиям, этого не случилось.
- Нет, конечно, ничего такого я не думал, - пробормотал владелец квартиры, как-то слишком внезапно стушевавшись, но при этом явно находясь не в восторге от ответа Кертиса. – Просто предупреждал вас об условиях съема квартиры… Надеюсь, мы с вами поняли друг друга и мне не придется расторгать с вами договор раньше срока?
И, поджав губы, он уставился на Кенни, явно ожидая от того подписи на бумагах.
Это было настолько неожиданно, что в первое мгновение Рикстон даже растерялся. А затем торопливо подмахнул договор и протянул тот Кертису, одновременно мысленно попросив товарища поставить подпись без всяких инцидентов.
- Конечно, мы поняли вас, - заверил он владельца квартиры. – И обещаю, никаких недоразумений не будет.
По крайней мере, со своей стороны Кенни точно не собирался устраивать пьяные дебоши в собственном жилище. Он вообще их не собирался устраивать. Ему хватило и короткого периода запоев, в которые он впал после увольнения из армии, и из которого сумел выбраться только благодаря другу отца и новой работе.
Владелец квартиры недовольно пожевал губами и добавил.
- Хорошо, тогда завтра я заверю документы у юриста, перезвоню вам и передам ваши ключи и копию договора.
Кажется, на этом их встречу можно было считать завершенной и завершенной успешно. Наверно, можно. Если, конечно, завтра их не будет ожидать какой-то неприятный сюрприз вроде новых претендентов на жилье, готовых заплатить более высокую цену. И если Кертис не отчебучит чего-то еще.

+1

96

С уважительным отношением к полиции приходилось сталкиваться все реже: многие считали, что служителям закона дозволено все и закономерно боялись вступать с ними в конфликт – похоже, в случае с хозяином квартиры сработал именно этот вариант. И хорошо, Кертиса вполне устраивало, но вот Кенни явно пытался заключить этот договор любой ценой, пусть и поступившись гордостью, за что немедленно заслужил разочарованный взгляд напарника. Ну, не жениться же Майк на нем собрался, в конце-то концов.
- Да, надеюсь, мы друг друга поняли, - отозвался детектив, склоняясь над столом, чтобы просмотреть договор на предмет отсутствия в нем пункта о продаже души, десятилетнем рабстве или еще чего в этом роде. Вопреки ожиданиям, из озвученного хозяином здесь упоминался только запрет на животных, обзаводиться которыми Кертис в ближайшее время и не планировал. Расписавшись, он вручил договор хозяину.
Вероятно, на этом можно было считать формальности оконченными, и если за ночь владелец ничего не успеет переосмыслить, то завтра они смогут заселиться. В любом случае, Кертис не рассматривал данный вариант как долговременный, ему просто надо было куда-то сбежать. Не сказать, чтобы в родительском доме он чувствовал себя совсем уж некомфортно: даже отец в последнее время не поднимал тему возвращения Майка в полицию сам и почти не протестовал, когда ее поднял сын. И все же, Кертису хотелось немного больше простора и чуть меньше обеспокоенных взглядов, а бонусом теперь сможет еще и получше узнать своего напарника, хотя до сих пор и не было понятно, к добру ли это.
Коротко попрощавшись с хозяином, детектив вернулся к машине.
- Надо купить чего-нибудь пожевать.
Им предстояло либо ждать, пока вернется ответ из банка, либо взяться еще за какие бумажки, чтобы даром не терять времени, - и то, и другое было делом нудным и быстро пробуждало аппетит. Впрочем, есть Кертис хотел почти что всегда, исключая короткие моменты активных действий, когда о голоде просто не было времени подумать.

+1


Вы здесь » New Jersey » • Flash back » Друзей не выбирают


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC