Первые солнечные лучи в это время года были теплыми и нежными. Окно в спальне располагалось около кровати, так что поутру Солнце зачастую будило раньше будильника. Обычно Кортни нежилась в объятьях Морфея подолгу, но сегодня она разомкнула веки еще до рассвета и просто лежала, наслаждаясь объятьями Тома. Теплые руки парня привычно приобнимали ее, так что Рейнольдс не решилась вставать сразу, а просто лежала так, прислушиваясь к утренним шорохам в квартире и размеренному дыханию Врочека.
Только около девятого часа утра девушка наконец высвободилась из цепких объятий Томаса и решила вставать. Пока Рейнольдс потягивалась, кажется, проснулся Том.
- Доброе утро, - заспанно произнес он.
- Доброе утро, соня. Выспался?
Кортни медленно и размеренно делала утреннюю гимнастику. Потягивалась к небу (и не важно, что они в квартире, и сверху потолок), выгибалась, делала наклоны, приседания и прочее. Девушка стояла спиной к Врочеку и глядела, как за окном уже во всю сновали люди: кто по делам, кто на работу, кто-то просто гулял с утра пораньше, а кто-то только сейчас шел домой. День только начинался.
- Надо поговорить, - как-то напряженно произнес парень, одеваясь.
- Да, что-то случилось? Идем, я пока умоюсь.
Девушка прошла мимо Тома в ванную комнату. Дверь она оставила открытой, и когда парень появился в дверном проеме, Рейнольдс уже стояла с зубной щеткой во рту.
- Я много думал, очень много. И… я не могу.
Кортни немного нахмурилась, но все еще продолжала слушать абсолютно молча – рот Кортни, полный зубной пасты, позволял как никогда хорошо Томасу высказаться. Что за странный момент изливать душу – только проснувшись, и даже толком не придя в себя?
Тем временем Врочек присел на бортик ванны, слегка соприкасаясь коленом с ногой девушки. Кортни смотрела на него, глядела в эти родные, преданные глаза, и внимательно слушала.
- Мне сейчас ничего не хочется и не можется, и я не хочу втягивать тебя в это. Ты заслуживаешь лучшего. К чему тебе такой мрачный тип, как я... Впрочем, мы это уже обсуждали. Словом... Я потерял связь с тобой.
Девушка смачно сплюнула в раковину. Утерла губы тыльной стороной ладони и несколько секунд пристально смотрела Томасу в глаза, но уже через отражение в зеркале. Когда парень продолжил, Рейнольдс нагнулась к раковине и несколько раз умыла лицо водой, пряча взгляд.
- Не знаю, нет этого единства. А я не хочу впустую тратить твое время. Ради меня ты от многого отказалась, от всяких вечеринок там, или от внимания других парней... Хотя нет, внимание то есть, просто ты на него не отвечаешь... Ты... ты замечательная, удивительная, сногшибательная девушка, и ты мне безумно нравишься... Но я тебя не люблю. Прости.
На долю секунды взгляд девушки потускнел, наполнился тоской и даже печалью, страхом… но всего на долю секунды. Тут же Кортни выровнялась в полный рост. Повернулась к Тому и, чуть хмуря брови, пристально посмотрела в глаза.
Врочек склонил голову, обрывая взгляд. Рейнольдс еще несколько секунд смотрела на растрепавшиеся после сна волосы парня, а затем отвернулась, вытирая лицо полотенцем. Когда глаза их снова встретились, паень продолжил:
- Я не хочу тебя терять, но и продолжаться так тоже больше не может. Пойми, пожалуйста... Прости.
Кортни стояла на противоположном углу ванной комнаты и смотрела на Томаса. Расстояние, разделяющее их, еще никогда не было таким огромным. Это была гигантская бездна, полная тьмы и отчаяния. Бездна, в которой тонули все «убитые» отношения.
Рейнольдс просто не могла и дальше глядеть в эти оленьи глазки. Девушка устало утерла лицо, уперлась подбородком в ладонь и напряженно посмотрела куда-то в сторону.
Будучи благовоспитанным молодым человеком, Томас ждал какой-либо реакции на свои слова, но пока что Кортни не была готова что-то сказать ему. Она всегда была личностью «в себе». Раскрыться перед кем-то было большой проблемой, и сейчас, когда она так долго доверялась Врочеку, он бросает ее. Рейнольдс как никогда сильно почувствовала себя преданной. Она простояла так еще минуту, а может несколько минут, вся глядя куда-то в сторону. Больше всего на свете ей хотелось обнять Тома и уверить, что это временно, что все наладится и будет в конечном итоге хорошо… но что-то внутри не позволяло поступить таким образом. Видимо, гордость. А может осознание того, что подобные чувства будут просто отвергнуты.
В сердце бурлило столь много эмоций, что, казалось, оно вот-вот просто остановится. К счастью, будучи медиком, Кортни знала, что это не произойдет.
- Знаешь… - наконец подала голос Кортни. – В таком случае, чувак, тебе пора валить из моей квартиры. Я собираюсь на пробежку.
Избегая взгляда Томаса, Кортни вышла из ванной, направилась в спальню и достала из комода спортивные шорты, футболку и медленно, словно рефлекторно, стала натягивать на себя вещи. Собрала волосы резинкой, посмотрела в свое отражение в маленьком зеркальце на комоде. Ее взгляд все еще был напряжен, а под глазами появились синяки, которых раньше она в упор не замечала.
Когда Рейнольдс вышла из спальни, в квартире, кроме нее, остались только кошки. Маленькие дармоеды уже проснулись, но не мешались, привычные к тому, что их покормят после пробежки.
Девушка обула кроссовки, подхватила плеер и вышла из квартиры. Закрыла входную дверь на два оборота, кинула ключи в карман.
Удивительно сложно было подобрать музыку сегодня утром – не хотелось слушать ничего, что было на плеере.
Ничего вообще.
Никогда.