One Direction – Moments
“Интересно вспоминать, как ты познакомился с тем или иным человеком.
Когда ты впервые его увидел, что почувствовал, что подумал о нем?
И было как-то безразлично. А потом…”
Сменная одежда неприятно отдавала ароматом того, что, помимо костюма, хранилось в шкафчике. Кажется, это был марганец вперемешку со спиртовым послевкусием. Ки Ун ненавидел, когда от него воняло. А именно сейчас так и происходило, он был похож на фармацевтическую крысу, которая даже после работы не может отмыться от приставучих запахов, разъедающих рецепторы и тонкие сосуды носа. Недолго думая и сетуя на свою беду, Пак оставил свой дорогостоящий пиджак в ближайшей урне. Добираться до мужской академии медбрат решил в обход, другими словами, он решил ещё успеть заскочить в магазинчик в 10-м квартале, который славился отменными эклерами, а рядом с ним был шатер с благовониями. Убить двух зайцев один притопом – это он мог, умел и старался не пропивать данный проведением жизненный навык. Следую выбранному маршруту от пункта А до пункта «Мечта сладкоежки» он остановился перед табачным магазином. Его внутренний навигатор дрогнул, поддаваясь новому соблазну. Казалось бы, что ещё утром он отметал в себе неумолимое желание выкурить сигарету. Странное зрелище со стороны мог наблюдать любой прохожий. Молодой мужчина в брюках цвета мокрого асфальта, блестящих на свету стальным люрексом, в парадной белой рубашке, которая небрежно была не застегнута на две верхние пуговицы, в лакированных черных туфлях и с небольшим портфелем, больше напоминающим кожаную папку для бумаг или чехол для планшета, мялся у входа в сомнениях. Ки Ун старался не мешкать и продолжить прерванное продвижение по траектории, но выдержка в конце насыщенного дня почему-то предала медбрата, и он поспешно приобрел электронную сигарету со вкусом вишни.
-Хорошо, что не блок парламента, – это было наваждением, он почти не помнил, как совершил покупку. Сорвался, тут уж ничего не поделаешь. Но курить на улице так и не решился, лучше всего будет выкурить её дома за бокалом шотландского виски, под песни Фрэнка Синатры.
Первое приобретение за сегодняшний день немного сгладило неприятный осадок, даже сняло стресс и придало уверенности в том, что в наступившей уморительной тоске появится просвет надежды. Медбрат иногда задумывался над тем, что к нему кризис среднего возраста пришел слишком рано; но потом отнекивался от предположения тем, что не особо разрывался от жизненной неудовлетворенности и отношений с обществом и с самим собой. Действительно, на данный момент вся его жизнь совпадает в красивых графах «expectation/reality».
Потом был магазин сладостей, где он выбрал коробку ассорти. Все же к завучу Догсули с пустыми руками не пойдешь, особенно учитывая факт, что сей завуч – женщина с норовом. Даже если и по делу что спросишь, чтобы ускорить процесс ответа, нужно задобрить: цветы, конфеты, обещания, которые никогда не собираешься исполнять, - все три средства хороши. Ки Ун решил остановиться на сладком, потому что там и чаю попить можно, и что из пирожных на его долю перепадет.
В благовониях он закопошился, собирая стандартный набор ароматических палочек, разных склянок с маслами. Лавандовое и виноградное масло – самые любимые в наборе, поэтому медбрат скупал их коробками по 10-20 штук, но сегодня обошелся поштучным набором. По капле на пальцы, растер виси, чтобы не разрывало голову. Кажется, у него начиналась мигрень от вечно крутящихся на уме мыслей об этом мальчике.
Он не мог перестать повторять на реплее в своей голове все, что успело произойти за день. События выходили за рамки «обычного скучного для на работе», но этот тасманский дьявол выше всяких похвал, он стал венцом сотворения дня эпохи неудач Ки Уна. Обычно медбрату глубоко параллельно и местами перпендикулярно на студентов, рядовые случаи он вообще не фиксирует в своей памяти. А тут мужчина ловил себя на том, что обдумывает и анализирует произошедшее, пытаясь дать всему хоть какое-то рациональное оправдание. Ногу неприятно прихватывало при широких и сильных шагах, скорее всего, вечером пару красивых синяков от мальчишеских пальчиков он обнаружит на внутренней части бедра. Плохая комедия под названием «Медбрат попал в Ад: Начало».
В прошествии часового променада по небогатому району города Пак все же добрел до мужской академии, впечатляющей не столько архитектурой, сколько количеством молодых и прекрасных парней на квадратный метр площади. Тут была миссия не из легких. Представьте только, когда шопоголика бросают в торговый центр во время сезонных скидок, дают при этом карт-бланш из кредиток – примерно так себя чувствовал мужчина. Было бы некультурно вертеть головой по сторонам, словно в парке аттракционов, но он бы с радостью посетил парочку из них, if you know what I mean. На пару «здравствуйте» он отвечал рассеянным кивком, выказывая полное и напускное безразличие в адрес говорящих.
Изрядно наглядевшись на красоты здешних мест, Ки Ун без бонусных приключений добрался до кабинета завуча. Заглянул в кабинет, предварительно учтиво постучавшись; завуч сидела за столом, разбирая какие-то бумаги. Но не суть важно. Медбрат Пак решительно собрался добиться намеченной цели, чтобы знать, на какого ученика начать сезон охоты. В обществе дамы он наконец смог дышать свободнее. Не первый год знакомы, да и она обо всем знала, так что глаз с мужчины не спускала. Хери пусть и роковая красотка, но своё дело знает четко.
-Мисс Ли, добрый вечер, я тут по одному делу заскочил. Не то, чтобы по личному, но немаловажному. Разрешите вас потревожить? – видя скепсис в её глазах, он потряс пакетом, заговорчески улыбаясь, - Давайте чаю попьем, пирожных поедим, а там и вопрос один решим. Честно медицинское, один единственный, я не задержу! – все враки, но дипломатические льстивые речи – его конек.
Сработало.
Через 15 минут они уже сидят на кожаном диване, дружески шутят, снова вспоминая коллекцию самых эпичных ситуаций из практики. Тут-то Ки Ун и припомнил, зачем вообще пожаловал в царство соблазнов и накаченных мужских тел.
- Так вот я по какому вопросу, мисс Ли, - улыбается тепло, но неискренне. Он недолюбливал эту властную женщину, попросту сказать, побаивался её демонического темперамента, - Сегодня у нас в Хвансе был мальчонка по какому-то поручению, он где-то навернулся и нос расшиб в кровь. Ну первую помощь я, конечно, оказал. Да только он убежал. Я даже не успел карточку оформить, чтобы в вашу академию передать. Не поможете мне отыскать счастливца?
Ки Ун помнил, что завуч не имеет права показывать и давать смотреть личные дела, чтобы узнать имя мальчика. Пришлось методом игры «контакт» объяснять, какие выдающимися чертами обладало чудовище.
-Он как тасманский дьявол, ей-богу! Неряшливый, суетной. Всегда говорит быстро, из-за этого кажется, что неразборчиво. Волосы высветлены, ростом он на 2 головы ниже меня. Я думаю, из первоклашек. Кто у вас там самый исполнительный и активный? – медбрат старался говорить непринужденно, будто всегда славится такой памятью на людей, но в душе был в ужасе. Как он умудрился столько запомнить о том, кого видел единожды в своей жизни, пусть и 4 дубля к ряду.
Хёри задумалась, выдавая 3-4 имени из первачков, которые по её мнению соответствовали описанию. Там был и ХёнУ, и Тэмин, и Донхо. Осталось только вычленить, кто конкретно. Но для этого уже надо было забежать в учительскую или в медкабинет, вдруг там уже засветился наш раненый боец.
-Спасибо сердечное, я Ваш должник по гроб жизни. Надо его найти, не дело же… - Хёри посмотрела на него с укором, а Ки Ун аж воздухом подавился.
- Н..неужели Вы.. О, нет, не беспокойтесь на этот счет. Тут только профессиональный аспект, ничего личного, - посмеивается, откланиваясь даме. Он решил поспешить, чтобы не терять времени даром.
- Что на неё вдруг нашло, - помотал головой, прикрывая за собой дверь, - Он же маленький, куда мне с ним. В песочнице что ли возиться? В противном случае этот жён декабриста будет мне сухари сушить, пока буду сидеть по статье «растление…».
Для начала медбрат все же решил заглянуть в столовую, чтобы хоть что-то купить поесть. Он знает себя, как облупленного, поэтому лучше запастись провиантом сейчас, чем вечером материться по поводу своей лени и пустого холодильника.