Данный текст предназначен прежде всего для заинтересованных гостей и новичков и призван создать общее представление о нашем форуме (мы зовём его Джерси).

Про игру
Начну с того, что собрались мы здесь, чтобы играть, так что сначала расскажу про игру.
Отправная точка - учебный госпиталь Принстон-Плейнсборо и медицинская школа в небольшом городке Принстон, штат Нью-Джерси. Игра строится на взаимоотношениях персонажей, большинство из которых сотрудники госпиталя (санитары, мед.сёстры, состоявшиеся врачи) и студенты мед.школы, реже - люди, не связанные с медициной, но так или иначе (вполне возможно, что очень косвенно) имеющие отношение к данным заведениям. Мед.учреждениями игра не ограничивается, так что действия могут разворачиваться и далеко за их пределами.
"Игровой процесс больше, скажем так, антуражный. Когда беремся за медицину, тогда обычно разбираем случай коллективно администрация в раскопках мед.литературы обычно активно участвует... Но основное внимание уделяется все-таки отыгрышу отношений и ситуаций, не требующих обилия медицинских подробностей" (Грег Хаус)
В своё время после голосования обитающие здесь тогда игроки единогласно пришли к выводу, что эпизодическая система, господствующая на форуме и по сей день, подходит нам больше локационной, от которой отказались.
Квесты и любые сюжетные повороты, затрагивающие глобальный сюжет, имеет право предложить любой игрок. И в теме для обсуждения любой желающий может по этому поводу высказаться. Сюжеты, касающиеся лично вашего персонажа, вы вольны выбирать сами. Кажется, это называется пассивным мастерингом, но я не очень силён в терминологии.

Про флуд
Помимо игры существует флуд, который (хоть у меня и нет возможности сравнивать) по мнению многих отличается особенной уютной атмосферой, которой мы, несомненно, гордимся и стараемся поддерживать. Также многие, прижившись, отмечают, что на другие ролевые мы не похожи, так это или нет, судить вам.
С другой стороны, мы ни в коем случае не считаем флуд обязательным и первостепенным. И, как уже однажды сказал Грег: "если данный вид развлечения вам неинтересен, никто косо на вас не посмотрит. У нас можно и просто играть. На ЛИЛе отчего-то бытует мнение, что нефлудящих игроков избегают. Здесь такого замечено не было".

Любим новичков, потому что каждый новый игрок привносит на Джерси что-то своё, развивая начатую более трёх лет назад историю. Это новый персонаж, новый, свежий взгляд, предвещающий интересные отыгрыши, а значит, развитие. Игры, персонажей, их отношений, сюжета.

Про всё остальное
Ещё несколько слов об организации, которая порой новичков удивляет. У нас не принято удалять профили. Потому что случалось, и не один раз, что игроки возвращались. А, может, кто-то просто соскучится и захочет заглянуть, предаться ностальгии.
У нас не проводится конкурсов на лучшее что угодно. Мы играем ради собственного удовольствия, а не ради соперничества.

Надеюсь, данным постом не отпугнул ни одного потенциального игрока от проекта-)